读懂母爱作文600字
母爱无时无刻不体现在我平时的生活中,因她太过平凡,所以很多时候我都忽略了她,但有一件事,使我深刻读懂了妈妈的爱,读懂了这杯子里的爱。
记得那是一个炎热的夏天,天上晴空万里,没有一丝的凉云,火红的太阳把大地烤得滚烫滚烫,炽热的火伞高挂在空中。知了在树枝上发出令人心烦意乱的叫声,天闷热得要命,一丝风也没有好像被太阳公公驱赶到了别的地方。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,好像在诉说着天气的炎热,人也被热得喘不过气来。我却和几个小伙伴不怕夏天的炎热和太阳的暴晒踢着足球在广场上“打打杀杀”,妈妈坐在树荫下,手捧着一个水杯,一遍又一遍地对我喊:“天太热了,过来喝点水吧。”我执拗地一遍遍回答道:“不渴,不渴。”妈妈还是一遍遍地叫我,我只好一步三喘气地跑到妈妈面前,妈妈轻轻打开杯盖,慢慢地递给我,对我说:“小心烫,别着急,慢慢喝。”我却因天气太热,拿过水杯就大口喝了起来,回为水太烫了,我刚把水喝进嘴里又马上吐了出来,边张大嘴巴说:“好烫,好烫。”边埋怨起了妈妈:“妈,你不会拿点冰水给我喝啊,这水这么烫,你说让我怎么喝?”妈妈听了我的话,她的脸上显出了一点着急,但她随后说:“儿子,你知道吗,越是天热,特别是剧烈运动后,更不应喝冰水,如果喝了冰水会引起胃部不适,只有喝点热水才是正确的。”妈妈一边说,一边接过杯子,把水慢慢倒入杯盖中,轻轻地吹了又吹。
不一会儿,把热气全部赶跑了。妈妈把水递到我面前对我说:“来尝一下,尝尝凉了吗?”我汲取了上次的教训,用舌尖一尝,没不太热的感觉便大口喝了起来,喝完把杯盖递给了妈妈。妈妈又一次不厌其烦地吹了起来,看着我那大口大口喝水的样子,脸上不禁露出了灿烂的笑容,那么甜,那么幸福。
这个杯子已经陪我度过了无数个春秋,每当我看见这个杯子,便想起那个夏天的一幕。