读懂母爱作文600字
妈妈对我的关爱和无微不至照顾的片段让我记忆深刻,但给我印象最深的,是一次我生病的时候,妈妈用爱和关怀重新温暖了我那幼小、冰凉的心。
那是一个寒风凛冽的冬夜,我既头疼又呕吐,浑身上下一点儿劲儿都没有,连饭都吃不下,身子像发酵的面包,又涨又虚;也像喝了葡萄酒的一样,晕晕乎乎的。妈妈用着急、焦急的眼神,望着有气无力的我,看起来无比心疼和心焦。妈妈觉得这样靠下去不行,不顾寒风刺骨,披上一件薄外套就出了门,最后从远处的药店里买了两盒药。回到家后,妈妈连衣服都没来得及脱,就赶忙给我倒水、冲药、拿药片。妈妈端着热腾腾的药碗走到我的面前扶着我的肩膀让我坐起来靠在她的肩膀上,温柔地对我说:“快喝吧,喝了病就好了。”我听话的把药片给吃了。妈妈又端来治头疼的颗粒水,我猛一喝,真苦呀!但是看到妈妈那慈祥和心疼的眼神,又听到妈妈那温柔的鼓励:良药苦口利于病,勇敢些!我忍住苦,大口大口地喝掉了。喝完我才发现,我那亲爱的妈妈,一直守在我的身边,现在才如释重负,急得连额头上的汗都没有擦,豆大的汗珠顺着妈妈那常保养的脸颊边上流了下来。这时,我鼻子一酸,热泪忍不住夺眶而出。妈妈都笑我这么大了还哭鼻子,我一下子又破涕为笑了起来。当时又哭又笑的场面,自己现在回想一下都有点儿脸红呢!后来在妈妈的陪伴下,我沉沉地睡了一觉,醒来果然好多了,也不那么晕了。醒来的时候,发现妈妈还和衣坐在床边,像守护天使一样,守护者我,生怕病魔与细菌侵入我幼小的身体似的。
这次生病,我想,母亲的爱,是夏日里的一丝凉风;是冬日里的一股暖流,每时每刻都想着我们,爱着我们。母爱是人间最圣洁、最高尚、最无私、最不求回报的爱。母亲,是平凡而伟大的,是不求回报的;母爱,这一词包含着爱的情意,这些感想让我理解了母亲。
就在那一次生病的冬夜,我读懂了那平凡、无私而伟大的母爱……哦,母亲,我爱您,就像以前您一直爱我那样去爱您、孝敬您……