小学生母爱作文600字
在我的生活中有这样一个人,她最爱我,最疼我,最关心我,她就是我的妈妈。
妈妈实在太辛苦了,她不仅要悉心照顾我,还要为这个家操劳,可是在我小时候,还经常和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。记得我上小学三年级的时候,有一次数学考试考了70分,妈妈当时只是批评了我两句,可是我受不了,跟妈妈说:“我第一次考这么少,至于这样批评我吗?”还说妈妈太凶,妈妈表面上虽然不理我,还是给我做好吃的。现在想来,真是不应该。
为了能让我接受更好的教育,妈妈不惜代价,毅然在城里买了房子,将我从农村转入了城里的中学。虽然我是一名初中生了,但妈妈依然要付出很多:每天一早妈妈就要起床为我做饭,有时还要亲自送我上学。为了我,妈妈每天上下班要往返60多公里的路程。在我上学的路上,妈妈总是担心我的安全;天气转变,妈妈总是挂牵我的冷暖。晚上,妈妈还要帮我温习功课。在我的印象里,妈妈是严肃的,但又是和蔼的。当我成绩不好时,妈妈比我还难过;当我生病时,妈妈比我还要痛苦;当我有了进步,妈妈比我还高兴。
母爱似海。这也许是世上唯一没被污染的爱。邓肯说:母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情!是的,母爱是伟大的!母爱是一桌子美味可口的饭菜,母爱是上学前递上的一条围巾,母爱是子女出门前的一句叮咛,母爱是一声恨铁不成钢的批评……
母爱无垠。如果我们是鱼儿,那么母爱就是大海;如果我们是鸟儿,母爱就是天空;如果我们是小草,母爱就是大地……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”唐朝诗人孟郊的这首诗,之所以能传诵千古,就是因为它讴歌了无尽的母爱。母爱,一生一世也不求回报;母亲,一生一世都值得你爱。
母亲节快到了,让我们由衷地感恩母亲吧,并祝天下的母亲都健康幸福!