小学生母爱作文600字
从小到大,我经历过很多事情,多得像天上的星星数也数不清,很多事情都像过往云烟,渐渐淡忘。只有这件事深深打动了我,让我刻骨铭心,永生难忘。
事情发生在两年前,上三年级时,由于我对英语不感兴趣,上课不注意听讲,所以英语成绩非常差。这使上进心非常强的我的妈妈发了愁。
有一天,放学后,我的妈妈对我说:“孩子,为了提高你的英语成绩,我决定从明天开始给你报一个晚上上课的英语辅导班,我下班后和你一起去辅导班听课,回来后,我再把学的知识给你多讲几遍,你的英语成绩肯定会提高的。”我惊讶地说:“我的妈妈,你都四十岁了,白天还要上班,晚上再学英语,回来再教我,你会很吃力,很累的,太辛苦了。”我的妈妈却信心十足地说:“没关系,为了孩子,我的妈妈再累再苦也心甘情愿。”
从那天起,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,我的妈妈每天晚上都坚持和我一起学英语。
有一次,我的妈妈发烧了,还坚持上课,补完课,忽然下起了倾盆大雨,我们又没带伞,只能冒雨回家了,结果,我的妈妈的病情加重住院了。在住院期间我的妈妈一边输液,一边看英语书,她的这种精神把我感动的热泪盈眶。
后来,我的妈妈听其他家长说买一台步步高家教机,不用去补课班,就可以提高英语成绩,我的妈妈就立刻从网上给我买了一台步步高家教机,她每天和我一起用步步高家教机学习,使我的成绩有了很多提高,没过半年,我的英语成绩在班里就名列前茅。
这件事虽然已经过去两年了,但我每次想起来,心情就像大海的波浪一样久久不能平静,因为我的妈妈为了我刻苦学英语的事情深深打动着我,让我体会到了母爱的崇高、无私、伟大。今后我会努力学习,不辜负我的妈妈对我的希望,将来成为国家的栋梁之才。