小学生母爱作文600字
如果说是父亲铸就了我们骨骼。那么,是母亲赐给了我们血肉。母爱如月光,照亮了我们前进的方向……
一天,我和妈妈走在天桥上。突然,我看到一个母亲在这倾盆大雨中,弓着背缩在桥边。仔细一看,这位母亲的怀里有一个大概一、两岁的小男孩。走近一瞧,这个母亲身上穿着一件破旧的衣服,浑身湿透。她却用自己身上的衣服撕成一块碎片,盖在这个小男孩的身上。自己却被“无情”的雨水拍打着。可她仍然双脚跪在地上,弓着背,一副镇定自如的表情令人惊讶。我想她现在肯定很痛苦,为了让孩子不受雨水的伤害,把自己的衣服撕成一块碎片,给孩子取暖。真是一位伟大的母亲!雨越下越大,可小男孩并没有被惊醒,仍安稳地睡着。这时,这位母亲抬起了头,不停地点头,似乎在恳求每个路人能施舍点钱给她,哪怕几角也好。我的眼里露出同情的目光,从衣兜里掏出了仅有的5元钱,放在这个母亲的碗里。母亲露出了微笑,对我们连声说:“谢谢!谢谢!”“不用谢,”我蹲了下来,看着可爱的小男孩心里说“你有一位善良的母亲,你长大后一定要好好孝敬她!”虽然小男孩现在还听不懂,但是我知道小男孩一定能感受到她妈妈对她的爱!
世界上每一位母亲都是一样的,那么伟大,那么慈祥。我的妈妈也不例外,她是一条小溪,纯洁、善良;她是一颗大树,给我们怀抱;她是一个月亮,在漆黑的路上为我们照亮前进的方向;她是一本书,记载着她对我们无尽的爱;她是一阵风,带我们游遍天涯……
是母亲,用自己的双手挽救了孩子的生命;是母亲,用自己的背为孩子遮风挡雨;是母亲,用自己的嘴,让孩子过上了稳定的生活……