小学生母爱作文600字
“嘎嘎嘎……”这群叫声被这午时的阳光衬得如此清脆,那是什么呢?原来是一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在温哥华的街头。这群鸭子为何如此大胆?原来它们是“总统的鸭”啊!金黄色的毛在阳光的照耀下格外闪亮。
但是,不幸的事情发生了。随着一阵“咚咚”声,几只小鸭子在一瞬间没了踪影。鸭妈妈赶紧回头望了望,但还是找不到小鸭子。突然,鸭妈妈听见从不远处传来几声凄惨的叫声,鸭妈妈仔细一听,断定这就是她孩子的叫声,鸭妈妈飞快的跑向“事故点”,原来小鸭子掉进了下水道,鸭妈妈眼睁睁的看着要被冲走的小鸭子,瞬间流出一滴眼泪,泪珠落到地上,仿佛开了一朵清丽的小花。鸭妈妈左踩踩,右跺跺,但都不起作用,鸭妈妈 也没有就此罢休,在她沉着冷静之下,想到想巡警求助,她“火速”跑到巡警旁边,“嘎嘎嘎……”地烂叫着,巡警以为这只鸭子在跟他们闹着玩,便没有理会,鸭妈妈火冒三丈,用“大扇子”“啪”的一声打在巡警的脚上,巡警气的脸都红了,她就趁这个时候,用左“手”指着出事点,有望着巡警,巡警们好像明白了鸭妈妈的意思,便更随她走向“事故点”,巡警们一下子恍然大悟,原来,她的孩子跌到下水道里了呀!巡警们立刻做好准备工作,准备营救他们——失足小鸭。很快,这些巡警们费了九牛二虎之力才把小鸭救上岸来,鸭妈妈看到了被救上来的小鸭,兴奋极了,同时又留下了一滴眼泪,这滴眼泪落在了地上,开出了一朵炫丽的小花。她连忙向巡警们道谢,然后消失在火红的朝霞中……
我坚信,鸭妈妈的两滴眼泪浇灌的小花,一定散发着母爱的芬芳!