伟大的母爱作文600字
母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔,那就是前几天发生的一件事:
一天,我正在家里看电视,突然,我感觉脑袋有点晕,便摸一摸我的额头,“啊!好烫!”这时,正好妈妈回来了,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,我发烧了。”妈妈摸了摸我的额头,二话不说,像闪电般的速度一样,把我抱进了医院。到了医院,医生给我做了一个检查,说:“没什么大碍,就是发烧了,输液一次就好了。”妈妈又三脚并两步的把我送进了输液室,我躺在床上,看见医生拿着针,渐渐逼近我了。我大叫着:“不!我不打针!不。”我的全身瑟瑟发抖。这时,妈妈走过来,按住我的手说:“别怕,妈妈在这里。”妈妈的手仿佛给了我力量,我的心渐渐平静下来了。医生将针扎入我的手背上,我睡着了。
我醒来之后,只发现爸爸坐在我身旁,门是开着的。突然,妈妈回来了,她气喘吁吁,手提保温桶,对我说:〃儿子,你妈给你带来了你最喜欢喝的鸡汤,妈妈盛了一碗汤,一勺一勺地喂着我。我喝完了,液也输完了。只看见坐在一旁的妈妈闭上了眼睛,眼皮上还有深深的黑眼圈。
妈妈,是您给了我生命。是您给了我一双眼睛,让我欣赏世界的美丽;是您给了我一双脚,让我走遍世界各地;是您给了我一双手,让我触摸世界。妈妈!您为我付出了太多的心血,太多的努力。我一定要报答您的养育之恩!