伟大的母爱作文600字
有一个人,在你的人生当中是最重要的。她就像月亮,我们就像星星,永远围绕在一起。我们不管做什么事,无论是成功,还是失败,她都在你身边赞叹地说:你做得很好。这位伟大的人就是我们的母亲。
母亲是无私的,她不但给予了我们宝贵的生命,还用她的时光始终不离不弃地陪伴着我们。让我们健康地茁壮成长。母亲就是太阳,我们就像是向日葵花,她把一天中最温暖的阳光给予了我们。我们的脸围着她转,心中总是暖洋洋的。她能让我在人生道路上充满自信。
曾记得那还是读二年级时,我还是一个天真幼稚的小孩。一次,老师和同学们推选我上台演讲,我在前边一站,当时心中就像怀揣一个小兔子,活蹦乱跳的。看看老师,看看同学们,那一双双眼睛注视着我,像期待着什么,我的额头顿时流下了晶莹的汗珠,大脑一片空白,说了一些什么已记不得了。最后终以宣告失败而下场。自那以后,我好像得了上台恐惧症。我不敢在台上讲话。这个问题,是我一个很大的毛病,妈妈知道了后,对我进行严肃的教育,又对我苦口婆心开导,她告诉我:你不要害怕,今后你无论做什么事,妈妈都会在你的身边。我对你有信心,希望你不要那样无能,遇到挫折,要总结经验教训,咬着牙挺过去就是胜利,这样才能做一个顶天立地的男子汉。后来几经锻炼,我终于克服了一上台就恐慌的坏毛病。在以后班级和学校组织的几次大型演讲会和文艺汇演,我都站在最前面,释放了自己身上的潜能,充分发挥了自己,出色的完成了学校和老师交给的任务。
让我们每个人从孝顺母亲开始,学会感恩吧!当母亲劳累时,给母亲捶捶背,洗洗脚;当母亲工作繁忙时,帮助母亲多做一些事情;当母亲心情烦闷时,想方设法使母亲开心起来。让我们永远记住那一天——母亲的节日,让我们每一天都给她一脸笑容。用最好地礼物来报答伟大的母爱。