母爱如水作文600字
在通往人生的旅途中、如同一艘乘风破浪的小船,在通往成功的彼岸,并不是一帆风顺,时常会遇到一些大风大浪,但是在母爱的怀抱之下,迈向成功并不是一件难事。
每当脑海当中,渐渐浮起一丝爱意来的时候,眼前不禁进入了当时的那个场景。当时,我正上着晚自习的最后一节课。忽然,窗户外响起了一阵惊天动地的雷声,这声音很刺耳,使我对此产生了新鲜感。我情不自禁地望向了窗户外,闪电的身影在漆黑的夜空中随处可见,显然这些预示着一场大雨即将降临。
不一会儿,雨果然下了起来,起初雨还小,不足以震撼我们,那几滴雨似乎还在路面上跳舞,渐渐的雨变得越来越大。雨滴好像展现了它们真正的实力,变得肆无忌惮起来!可谓是八仙过海,各显神通。
突然,那一声令人期待的下课铃声伴随着雷声响起,我急忙整理好自己的学习用品,飞快地冲出教室、来到走廊上观看此情景。我用手托着下巴,抬着头,看着天空,对光明心驰神往。尽管是放学的时刻,可是妈妈什么时候来接我,此时,我内心有点儿失望,因为妈妈来接我的机率少得离谱,但我不能不相信妈妈对我的诺言。
此时此刻,我不顾一切地冲进雨里,感受雨的洗礼。千万颗雨滴如利箭般朝我射来。来到门口的保安室内,我已经成为一只落水的猫,浑身上下湿漉漉的。我有气无力地坐在了藤木大椅上,静静地等待着妈妈。
时间一分一秒的过去了,我的内心也变得无比焦躁起来。这样等下去,也不知道妈妈来还是不来,于是,我的脑海中出现了一个念头独自一个人走回家。我缓慢地走到了门口,内心做着一个艰难的决择。终于下定决心,自己走回去,正准备走的时候,我望了一眼窗外,忽然间闪过一个人影。那人影越来越清晰,仔细一看,原来是妈妈,我情不自禁地冲了出去抱住了她,与此同时,在我的头顶上出现了一把伞。
母亲的爱如水,涓涓细流般向我涌来!