有人说,母爱是一杯暖暖的茶,每次的爱都留在我们心间;有人说,母爱是一把温暖的伞,总是无微不至的呵护我们的成长;还有人说,母爱是一张慈爱的脸颊,告诉我们做人的道理……
我就有一位温柔慈爱的母亲。她,是我人生中的第一位老师,从我小时候起就开始教我说话、走路……有时我犯了错误,她从来不会打、骂小孩子,只会认真、仔细地为我讲解做人的道理。
至今,我依然记得那次数学我只考了78分,我非常伤心。那天,正逢姨妈有事,所以表姐要来我家住一晚。虽然我和表姐在玩,但心里还是有种说不出的滋味,一直闷闷不乐。忽然,门开了,我默默跑进我的房间。姐姐赶忙追过来问我怎么了,我慢吞吞地拿出那张试卷,姐姐好像懂了什么。
“失败是成功之母,你像妈妈请教一下,下次努力不再错了,她会原谅你的,老师要家长签名,母亲早已知道发试卷了。还是主动面对。”
我忐忑地跟着表姐来到了妈妈跟前。拿出了那张试卷,向她说明原因。母亲摸摸我的头,拉住我的手,语重心长地说:“考试分数不重要,知识学会、理解最重要。下次认真答题、做完好好检查。”
妈妈对我的爱,点点滴滴数也数不清:陪我上兴趣班、每到周末给我做各种美味、生病了无微不至的照顾我、带我去各地旅游……
母爱是最无私,完美无瑕的!在这里,我做了一首小诗要献给妈妈:
母爱是什么?
是一把温暖的伞,
帮你遮挡阳光雨露;
母爱是什么?
是一本永远翻不完的书,
告诉你无尽的知识;
母爱是什么?
是宽广的大海,
包容你一切烦恼错误。