母爱如水作文600字
前几日,我翻开课本,在一篇文章上找到“父爱如山,母爱如水”这一句时,我回忆起了曾经我经历的一件让我记忆犹新的事。
这件事是发生在小学三年级的时候。那天,阳光明媚、万里无云。我像往常一样去上学,一进校门许多同学友好地向我打招呼,我也一一回应,可是一到下午坏事就降临在我身上。
一转眼就到了下午的体育课。跑步的时候我不小心摔了一跤。当时,许多同学和体育老师都过来问我怎么了。我忍着眼泪,慢慢地说:“刚刚跑步的时候摔了一跤。应该……应该没多大问题吧!”可老师们还是不放心,便打电话给我爸爸让他送我去医院。
当时,爸爸满头大汗地向我跑来,气喘吁吁地对我说:“还好赶来了,来,我背你去医院。”语毕,我被爸爸一下子背在了背上,一路上,爸爸都在关心我,而我却一直在静静地看着我,现在他满头的汗,那原来乌黑亮丽的头发里悄悄地藏着少许的白发。我知道爸爸在很远的地方,他在来的路上没有停下来休息。我顿时觉得:爸爸就如同一座高大的山,他不仅为我们遮挡风雨,还用他那双坚毅的双臂为我们撑起一片天空。
当到了医院,妈妈已经在那里等我们了,当看见了我,妈妈便跑了过来,抱着我。她哭了,我也哭了。
在接下来的几天,我一直在家里休息,妈妈一直给我补习课程,我经常在这几天晚上发现妈妈一直在电脑前查资料,为我补习。而每天妈妈也会变着花样给我做许多的美食,这些美食在我的眼中,不仅是人间美味,还是妈妈对我的爱。我在这几天也常想:妈妈的爱就如同一股涓涓溪流温暖我的心田。
“父爱如山,母爱如水”这一句话,我将永远铭记。