母爱无言作文600字
妈妈对我这十几年的爱犹如大树保护着小草,夏天,大树为小草挡着阳光,自己却承受着风吹雨打。冬天,它为小草挡着风雪。
一次测验,我考了86分,您看后说,为什么扣这么多分?我说:“马虎。”您听后说:“什么?马虎,每次考不好都是马虎,马虎、马虎,说白了就是不会,找理由。”说完,您就“啪”一声关上了门。说实话,当时不恨您是假的,我想清楚了自己的错误后,想去和您道歉,可是心中的“邪恶之魔”说:“不用去,你本来就没有做错,不去。”可是“善良天使”说:“你做错了,主动和妈妈去道歉,就是好孩子。”我再和自己做了一番心里斗争后,决定去和妈妈道歉,我刚打开门,看见妈妈也在偷偷地流泪,那一刹那,我的心像被醋泡了一样的酸,妈妈看到了我在哭,给我擦干眼泪,说:“刚才我对你的态度是不好,对不起。”妈妈又拿起我的试卷给我从头到尾的讲了一遍,我像小鸟似的依偎在您的怀抱里,我突然发现,您脸上的皱纹多了几道,您鬓角那又多了几根白发,那不都是为我操心的见证吗?
还有一次,已经半夜12点多了,突然,我的肚子疼起来,疼得在床上打滚。您听见了,二话没说,顾不得穿外衣,就背着我就往医院跑。那时天正下着大雨,顿时,一股暖流从我心里流过。在路上,您不知摔了多少跤,而我,却在你那温暖的背上睡着了,到了医院,您身上全是雨水,还对我说:“淼淼,你冷不冷?妈妈这就给你买个毛巾去。”我的泪水止不住地往下流,一句话也说不出。
妈妈,您和我好比鸟儿离不开蓝天,鱼儿离不开大海……
您对我所做的一切,让我只能说出一句话——母爱无言!