母爱的温暖作文600字
这是我有生以来最痛苦的两个星期,我全身都起了荨麻疹,奇痒无比。
一天晚上,我正在与全身的红疹子作斗争时,我的肚子突然剧痛了起来,我疼得在床上打滚儿,母亲赶紧给我穿衣服,戴上围巾、帽子,裹得严严实实地出了门。外面寒风呼啸,我们俩艰难地走着,没走几步,剧烈的疼痛使我再也挪不开脚步了。这时,瘦弱的母亲蹲下身子,竟然背起了沉重的我,一步一步挪到小区的大门外,好不容易才找到一辆出租车,把我送到了儿童医院。
医生在验血之后说:“你的白细胞偏高,体内炎症未消,需要挂水。”护士阿姨在我胖乎乎的小手上查找了半天,也没能找到适合戳针的静脉,只好在我的脚上下针了。凌晨三点,输液室里的空气很冷,不一会儿,我的脚就冻得冰凉,儿童医院里又没有小凳子,母亲只好蹲在地上,用双手焐着我的脚。这时,我顿时觉得一股暖流传遍全身,肚子里的疼痛也减轻了许多。
到了第二天,我的肚子不疼了,但是全身的红疹子变成了大片大片的红肿,连手心、脚心也肿了起来。母亲慌了神,急忙又把我送到皮研所,皮研所的医生说是药疹,又给我开了许多药,还有一种药是搽的。
母亲细心地在我全身遍布红肿的地方搽了药水,我终于可以安静地躺一会了。可是到了半夜,我全身的红肿块又卷土重来,我感到全身痒痛、燥热,母亲又爬起来给我搽药,我才能勉强睡着。这样折腾了好几个晚上,我全身的红肿才慢慢退去,我终于战胜了荨麻疹。
在我与疾病作斗争时,我懂得了坚强的含义,同时,我也更感谢母亲,是她给我的温暖帮助我战胜了病魔。