母爱父爱的作文600字
时间的情有很多种,有朋友之间的友情,有对他人的同情,但最重要的还是亲人对我们的亲情。一讲到亲人我们便会情不自禁想到自己的父母。人们都说:“父爱如山,母爱似海。”我就要来说说我的父母。
我的爸爸只是一个普普通通的装修工人。每天他早出晚归,在杭州各处角落为他人装修地板。每天晚上回到家,我就可以看见他的衣服上占满了灰尘,好像灰尘正在扑在爸爸的衣服上讨寻温暖似的。当我看见爸爸回家,我便会跑到家门口问候一句:“爸爸,你回来啦!”虽然从表面上爸爸看上去十分的累,又要把他的工具包背回来,而那个工具包似乎要把爸爸压垮似的,但是他却显得很轻松,笑着对我说:“嗯,回来了!”当他坐在门口脱鞋子时,看着那稍有点驼的背,转身又看见脸上的皱纹,沉重的眼袋还有头上丝丝缕缕的白发,但笑起来又是那样慈祥,和蔼,使人觉得很容易接近他。而当我每次看到这一幕,心里就不禁有一阵酸痛。
我的妈妈也是一个平凡普通的工人,每天早上妈妈都会起得很早,为我们洗衣服。而每天晚上又会准时下班为我们做美味可口的晚饭,如果爸爸因为上班回家太晚的话,妈妈并不会不管,二十让我先吃,自己却在等着爸爸回家,和他一起吃饭。我的妈妈也是一个朴实大方的妈妈,每次我将同学领到家里玩时,妈妈首先就是一个会心的微笑,就像花儿在脸上绽放了似的,随后又拿出家里的海果,摆放到客人的面前,并还说道:“不要客气,就当是自己家一样,想吃就吃!”虽然我的妈妈比不上西施的美,比不上杨贵妃的美,比不上貂蝉的美,但是她在我心中就是最美妈妈!
这就是我的爸爸妈妈,虽然不是貌美如花,但是却有着朴实,善良的心。爸爸就像是一座山,为我们撑起这个家;妈妈就像一弯柔韧的细海,为我带来细腻丰富的生活幸福。有了这样的爸爸妈妈,难道你们还会觉得自己很孤单吗?