“时光时光,慢些吧!不要在让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留!一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧……”
是啊!花儿能开的那么鲜艳,是因为有了阳光的照射;树木能长的那么茂盛,是因为有了土壤的栽培;而我之所以那么健康快乐的成长,是因为我有了爸爸的细心照顾!
小时候,我很淘气,不懂事!常常惹爸爸生气!现在爸爸头上的白头发,多半是被我气出来的!每次做作业时,我都心烦气躁!稍有一点难度的题目,便自觉的往爸爸那里送,因为在我心中,爸爸是那么的无所不能,无所不知!似乎,没有一切难题能难倒他!渐渐的,我也养成了一种习惯!凡是有一点难度的题目,都往爸爸那里送,他会一一解答出来的!
爸爸见我,每次这么“积极”的问作业!都不禁叹了一口气!但他还是,准备帮我看题目,帮我把这题解答出来!
爸爸,首先身子坐直,戴上他80年代的眼睛!手接过书本,眼睛注视的题目,思考了一会儿,然后眉头一挑!我就知道,他应该是懂的这倒“难题”了!
我就在一旁等着他跟我讲解这一道题目时!可是,他缓缓地放下了书本,对我严肃的说了一句话:“路虽平凡,但你却不平凡!”
随后,我就傻眼了,呆在那里。爸爸说的这一句话是什么意思啊?我怎么听不懂?他不是要跟我讲解题目吗?
当时的情况,很是复杂,这一题我确实不怎么懂,怎么想,都想不出来!明天,老师一定会批评我的!我对爸爸的异常行为有点生气!
爸爸似乎看穿了我的心思,便拍了拍我头说:“你是最棒的!”
虽然当时,我不懂爸爸说的意思,但在我后来的学习中,却发挥出了巨大的作用!这一句话,也成了爸爸的口头禅,对我以后的影响,很大很大!
我正是在这样的环境中成长起来的,父亲读过很多书,上过大学。从小,我都是和父亲在一起相处的时间多,所以我和我父亲的感情很深!
他也正是用这种方法,激励着我健康成长!
平凡的话,但不是平凡的爱!