母爱,犹如沙漠中的一滴泉水,母爱,犹如在黑暗里的一丝光线,为我照亮前途。如果有人问我:“你最感激谁呀?”我会不假思索地回答:“是母亲”。
每到圣诞节,妈妈总会承诺送我一个礼物,而令我最难忘的是妈妈送礼物时一个温暖的微笑。每次看到那个微笑时,我就会想起小时候的一段故事。
在圣诞节前一天的夜晚,我坐在床头,望着窗外的那倾盆大雨,心里默默地想着,妈妈承诺我的娃娃应该不会给我了吧,于是,我难过而生气地的把床头的袜子狠狠地扔在地上,心里想着:为什么妈妈每次承诺我的事情都不能做到?我讨厌妈妈!想着想着就睡着了……
朦胧中,我仿佛看见了一个身影悄悄地进了我的房间,又悄悄地离开了。
第二天一早,圣诞节到了,我刚起床,眼光就被床下的袜子吸引住了,袜子鼓鼓的,里面好像有什么东西。我很激动地下床,把那个东西拿了出来,一看,心里的恨全没了,那是一个漂亮的洋娃娃,我立刻把它放在了床头。
这时,妈妈带着一丝微笑走进了我的房间,我看到了这丝微笑,我感到全身热呼呼地,一点也不冷了。接着妈妈关切的问道:“礼物还喜欢吗?快出来吃早餐吧。”我开心的说:“好”。
可当我准备好吃早餐时,却听见厨房传来几声咳嗽声,突然,感觉心里有些难过……
直到现在我才知道,那个娃娃是妈妈连夜给我准备的礼物,所以一直到现在我都一直珍藏着这份珍贵的礼物,因为我知道这份礼物里蕴藏着一个母亲对孩子满满的爱呀!