父母爱我作文600字
我有一个非常疼爱我的好妈妈。她的身体非常胖,长着一双水灵灵的大眼睛。她对我的照顾让爱感到无比温暖和幸福,特别是在我生病的时候,她对我的照顾简直是无微不至。
记得有一天早上,我生病了,躺在床上昏睡。妈妈发现后,没来得及吃早饭就背着我去了医院。妈妈焦急地问医生:“医生,我的孩子怎么了?”医生回答说:“你的孩子发高烧,肺部有感染症状。需要住院治疗。”当我醒来的时候,发现自己躺在医院的病床上输液,妈妈正在用湿毛巾为我擦着汗水。在医院里,妈妈日夜守在病床前照顾我。过了三天,我的病终于好了,但妈妈却瘦了一圈,眼睛也没有那么有神了,可是她的脸上充满了慈爱的微笑。
我是一个喜欢自己动手的孩子,不想让妈妈什么事都为我做。记得是我四五岁的时候,有一天,妈妈和爸爸都到地里干活去了。我口渴了,发现开水瓶里却没水了,就自己动手烧开水。一会儿,水烧开了。在我拿着瓢将开水舀到水瓶里的时候,不小心烫到了左手背,我哇哇地大哭起来。妈妈回家后连忙把我背到医院。看见我的左手背又红又肿,还有水泡,妈妈心痛得流下了眼泪。医生安慰妈妈说:“没什么大事,只是皮外伤。”妈妈还担心地问医生:“孩子的手背以后会不会留下伤疤?”医生说:“你放心吧,不会有伤疤,因为只是表皮烫伤。”妈妈终于松了口气。在医院拿了一些口服的药和外涂的药,妈妈把我背回了家。一路上,妈妈反复教育我以后做事情一定要小心,只能做力所能及的事。经过约半个月的时间,我的烫伤好了,也没有留下什么伤疤,但妈妈的话却刻在了我的心里。
在我生病的时候,我才知道什么是真正的母爱。长大后,我一定要好好照顾妈妈,让她幸福快乐。