母爱如水作文600字
母爱如水,滋养我的生命;母爱如水,滋润我的成长;母爱如水,浸润我的心灵。
我的母亲,是一个个性很强的人。她知性、坚强、有主见,对我的学习和人格的培养非常严格和认真。同时她也是一个温柔的人,无微不至的照顾我的生活。
母爱如水,滋养我的生命。母亲给了我幸福的童年生活,这是我阳光、至真至纯性格形成的基础。在我小时候,母亲的她一边拼命工作,一边照顾年幼的我。父亲也曾建议将我送回家乡。而母亲坚决不同意,她再苦再累也绝不放弃我,一直将我带在身边。有了母亲的守护,我才有了最美的童年时光。
母爱如水,浸润我的心灵。回首整个小学时光,在学习过程中,母亲要求我按照学习三步骤进行:即先完成老师布置的作业,再复习当天学过的知识,最后再预习明天的课程。除了学习,母亲更加注重培养我在其他方面全面发展。周六下午,我都会在琴房和跆拳道室度过。母亲要求我参加小区每月举办的慈善活动和义务劳动。这一切,很感谢母亲的付出。整个小学时光,母亲放弃了自己所有的私人时间,一路陪伴着我,伴我健康成长。人生有多少个六年呢?母亲那些年轻的岁月,全都刻进了我梦幻多彩的童年,她将人生最美的青春年华都给了我。
十二年的风风雨雨,母亲曾经美丽的容颜多了几许苍桑,而我已风华正茂。回首逝去的岁月,是母亲陪我走过了童年,又走进了少年时光。未来的岁月,我将用我的青春照亮母亲前行的路。
母爱如水,我将一路感恩前行。