母爱的爱的作文600字
母爱像天上的星星一闪闪的,怎么也数不清;母爱像那广阔的草原一样,一眼望不到边;母爱像那蓝蓝的海水一样,深不可测;母爱像那……
妈妈的爱有时是甜甜的爱。那一年的夏天,草莓丰收了,正是上市季节。有一天放学,我刚回到家,妈妈笑咪咪的对我说:“宝贝儿,快点儿来吃草莓!吃完了赶紧写作业。”
我赶紧把书包往沙发上一扔,跑进洗手间,洗完了手,来到餐桌前。看着那一颗颗洗得干干净净的草莓,它们头上的那个小草帽已经被妈妈摘掉了,真像一颗颗红宝石呀!我的手不由自主的伸向了它们。这时,我突然想起正在干活的妈妈:“难道妈妈不喜欢草莓吗?可是那那次她明明吃了很多呀?”我瞬间明白了妈妈是想让我多吃一点儿。
于是,我想到了一条妙计。我对着妈妈大喊:“妈妈,这草莓一点也不甜呀!”
妈妈从厨房探出头来,怀疑的问:“怎么可能呢?”
“不信你自己来尝尝,看我有没有骗你!”
我装着很生气的样子说。同时伸手拿了一个最大的塞进了妈妈的嘴里。妈妈吃完了草莓,笑着对我说:“你这个古灵精怪的小丫头!”
我也得意洋洋的笑了笑,开始吃起草莓来。
妈妈的爱有时也是严格的爱。记得有一次,我和妈妈一起去丁当达书店买文具。我选好文具,妈妈在排队付钱,我看见一本封面精致的书——《飘在天空的果冻》。书的内容很精彩,看着看着,我一下子就着了迷。妈妈买完文具对我说:“宝贝儿,走吧。”
我拿着书不知不觉的跟着妈妈出了书店的门。都快走到车站了,妈妈突然发再我手里还拿着那本书,用手指了指我手里的书:“书、书。”
我这才反应过来,一时间我愣住了,我低声说:“都走了这么远了,要不下次再还回去吧?”
我偷偷瞅了瞅妈妈,发现她并没有继续向前走的意思,我只好无可奈何的向书店跑去…… 母爱是无私的,是伟大的,虽然她时儿甜蜜,时儿严格,但我还是深深的感受到,母爱是永远的,是没有尽头的……在此我要对您说:“妈妈,我也爱你!”