读懂母爱作文600字
“上学路上小心点,别气太快了,有车你就停下来……”我刚推上车子妈妈就开始唠叨。我赶紧推车就跑。
路上我哼着歌,和朋友一起去上学。他们都谈论着星期天过得怎么快乐。他们爸爸妈妈都外出打工不在家,想干什么就干什么。我心里暗叹:我什么时候才能像他们一样这么自由啊,耳朵能不被妈妈的“机关枪”轰炸。他们问我过的怎么样时,我也只能强笑着说:“当然很好,我妈妈从不管我。”
一天我和朋友约好去玩,刚准备要走。妈妈就又开始,“你们路上小心点,中午记着回来,别饿坏了。”我拔腿就跑。
“你不是说你妈妈不唠叨吗?怎么还……”朋友问道。
“当然了,我妈平时不这样,今天不知怎么了,我们走吧!”我赶紧转移话题。
回到家,妈妈就又开始唠叨“今天玩的怎么样,累吗?你……”我打断妈妈的话。大声叫:“妈妈,别再说了,都是因为你,同学们今天都在笑话我,以后别再管我了。”我看看母亲,她的嘴唇动了动,但最终也没说话,晚上妈妈也没有再唠叨我,但是我却有些不适应,真希望妈妈在我耳边说几句。晚上我躺在床上,翻来覆去的睡不着,开始后悔白天对妈妈说的话。
第二天我去上学了,我抬头看看妈妈,想让她再唠叨几句,终于妈妈说:“路上小心点,慢点骑车。”我眼泪一下子涌了出来,说我知道了,路上我想了很多,妈妈生我养我这么多年,为我付出这么多,从来也没有过怨言,我却不理解她,从小老师教我们孝敬父母都忘到哪里去了。妈妈之所以经常唠叨,不也是因为太爱我了吗,她想把自己的一切都给我。这可真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
现在我终于读懂了母爱,了解了母爱的真谛。
母爱就像一床棉被,当你瑟瑟发抖时,给你温暖。
母爱就像一口古井,当你口渴时,给你清凉甘水。
母爱就像一轮明月,当你迷茫时,为你照亮前行的路。