温暖的母爱作文600字
人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪。通向梦想的大道驿站不断,我却不愿停步,期待一切轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽。蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,可是脸上总是挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上那一杯温水把这间小小的房屋点缀的格外温馨,我一点也不奇怪。温水在每天这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。何况此时的我正在为另一件事烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小的一篇《母爱》却让我止住了前进的脚步,心中莫名产生一种空白。
“是妈妈不够爱我吗?”
“不,不是。”
“是她为你做的不够多吗?”
“不,也不是。”
“那为什么你偏偏表达不出母爱呢?”
我不住地问自己,却还是没有答案。招手间,我碰到了温水,暖暖的,一仰脖,温水顷刻入肚,一股暖流进入我的身体,立刻将所有烦恼抛之于九霄云外。母亲知道我所需要的一切。
轻轻地,我听见门开了,一回头,妈妈端着一盆已经切好的水果进来了。妈妈见我手握空杯,呆呆望着她,脸上立刻扬起笑容,那是一种母亲脸上才有的微笑,叫人无法抗拒。
放下水果望着母亲转身出门,就在她出门的那一瞬间,我突然灵光一闪,难道这就是母爱?很温柔很伟大,我想出门去寻找答案,妈妈看见手握空杯的我,笑着问:“还要一杯吗?”我点头“嗯”了一声。我笑了也终于明白了。
母亲的爱,如同三月的阳光般温暖着我。