母爱无价作文600字
母爱,犹如春日的绵绵细雨,滋润心田;母爱,犹如夏日的习习liang风,带来清凉;母爱,犹如秋日的阵阵花香,沁人心脾;母爱,犹如冬日的缕缕阳光,带来温暖。
记得三年级的一个中午,我正在教室里专心致志地做作业。忽然,一个熟悉的身影悄悄走到了我的旁边――是妈妈。只见她轻轻地拿起我的手,反复查看,当发现我的手背上有几个红色的小泡泡时,她的脸上突然严肃起来。妈妈带着我来到了学校对面的社区医院,经医生确认,这是水痘。什么?水痘!我一脸无措地拉紧了妈妈的衣角,妈妈笑着拍拍我的手,安慰我:没事,回家休息几天就好了。我这才松了一口气。
回到家,妈妈小心翼翼地在我长水痘的地方涂上了止痒药水,临走前再三叮嘱:杰杰,千万不要用手去碰水痘,如果破了,会留下凹凸不平的地方哦!妈妈走后,我走到镜子前一看。哇,不知从哪儿来了一个石膏人。
下午,当我正在做作业的时候,门铃响了。我打开门一看,竟然是妈妈。妈妈,您不是在上课吗?怎么回来了呀?我一脸不解地问。这节是空课,妈妈不放心你,回来看看,顺便把作业给你带回来。说着,妈妈拿起上午的作业,仔细地批改起来。看着妈妈忙碌的身影,我的心暖暖的。
时间一分一秒地流逝。傍晚,妈妈准时回来了,一进门就关切地问我有没有挖伤口,又仔细查看了一遍,确定没有后才松了一口气,脸上露出了灿烂的笑容。
一个又一个晚上,因为担心我的伤口感染,妈妈用温水一遍一遍地给我擦洗身子;一个又一个晚上,因为怕我用手触碰伤口,妈妈一直紧紧抓着我的小手,陪伴我甜甜入睡。啊,妈妈,是您用无私的爱,为我遮风挡雨;是您用温暖的手,为我指引方向。母爱无价,母爱无言。