母爱的爱的作文600字
我常常在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。
--题记
她的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,在生活的长卷中,如水一样溢满生活的空隙,无色无味,无影无踪。
小时候,她的怀抱和脊背就是我的温床。在我朦胧的记忆中,她的怀抱是温暖的。无数次,我陶醉在那温暖的气息。
享受那轻抚,那喃喃的哼唱,渐渐进入甜美的梦想。
她的脊背总是柔软的,并不宽阔,却给人一种安全感。无数次,我在她的脊背上拨弄着她的头发,牵扯着她的衣领,重复着一首又一首她教给我的童谣。
她,是谁?她就是母亲。
记忆中感觉自我就是一个幼稚、天真、无知、任性于一身的傻姑娘。小时候身体不好总是住院,病好了妈妈一到天冷就把我裹的跟个肥熊一样,挪动身躯都不怎样容易,我自是不愿意这样,但却迫于说可是她,便也只好作罢。记得一到下雨阴天,我就总是嚷嚷着腿疼,半夜疼的睡不好觉,她用她那双温暖粗糙的手揉着我的膝盖,一股暖意涌上心头,揉着揉着便昏睡过去,手却一向将暖意寄送于我。
年纪稍涨,出落成此刻这副样貌,咽炎也落下了,他就不明白从哪弄听来的食补,买了大包海带撒上糖,说是天天吃能治我这毛病,便是日复一日年复一年,我可不爱这东西,吃习惯了就觉得腻歪了,可他却逼着我咽下去。十来岁的小姑娘不懂事不拉拉链,他窜到我面前拉上拉链,劈头盖脸絮叨一顿,真是让我咂舌他的一副巧嘴。
时光如水,年华易逝,时光淡去了我们的记忆;莺归燕去,容颜渐老,却始终让我们无法忘却母亲的大爱。
一个充满爱意的眼神,一句平常的问候,都是母亲最生动的爱的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有惊心动魄的诗篇,从来不需要费心费力去呵护,她永远如水般静静地流淌在我们生活的每一个角落,悄悄滋养着我们的心灵。
在纷繁的红尘世界中,因为有了一份爱的存在,不管距离远近,无论喧哗寂寞,我的心始终是安然从容的。