母爱作文600字
床头放着一把精致的木梳,它已经很旧了。可里面深深的母爱,十余年来,丝毫未变…… 在我的记忆当中,很小,母亲就开始帮我梳头了。那时的我头发很短,就那么站在母亲面前,轻轻的扬起头。母亲就拿着那把木梳,一下,两下,三下……她一边梳,一边讲童话故事给我听。我就津津有味地听着,而她呢?一脸的笑容。岁月在流逝着,很快,我就上小学一年级了。那个时候,我扎的是两根麻花小辫子。我静静地垂着头,母亲就拿着那把精致的木梳,把我的头发梳理得整整齐齐。她为我扎辫子。一边扎,一边朗诵古诗给我听。扎着扎着,扎进了一份浓浓的母爱,叫我难以忘怀…… 渐渐地,渐渐地,我长大了。如今的我已经六年级了。
我已经学会了怎样自己梳头。我还是留着一头秀发,只是扎成了一束。不过一有空,母亲还是会帮我梳头。我已经和母亲仿佛身高。没办法,我只好微微下蹲一些。母亲还是拿着那把精致的木梳,梳着,梳着。母亲还是那个母亲,我也还是从前那个我,只是谈话的对象以及内容都变了。从前,是我听母亲讲,而如今—— 我一字一句地讲,有时是背课文,有时是讲学校里的新鲜事情。母亲也听得很专注。她手上的木梳,滑动得很慢很慢…… 如今的我最为享受母亲为我熟透的时光,母亲也是。我享受,是因为那时我能在日益繁重的学业中喘息片刻,而母亲的享受——我也明白。我大部分的时光都花在了学业上,与母亲独处的时间实在是太少太少。而母亲——她最想和我单独在一起。她的那份爱,只有在梳头时,我才能最深地体会到。从小到大,我没有忘记过那把精致的木梳。一下,两下……我的脑海中又浮现出了母亲为我梳头的画面……