母爱作文600字
在这个世界上,最伟大的东西是什么,我认为是母爱。
妈妈,您用无比的疼痛和肚子上丑陋的疤痕,换来了我的降生,把我带到这个世界上来。
您还记得几年前我那次高烧到40度吗?您抱着我,摸着我滚烫的额头,流下了心疼的眼泪。在您温馨的怀抱里,我不那么难受了,因为我清楚地感觉到了您的爱!抗生素治好了我的身体,而让我心里总是满怀喜悦、总能感觉生活幸福的,是您——我的好妈妈!
我的每一个小小愿望,您都会把它们当成努力的目标。还记得要升小学的时候,我跟您说我想上实验小学,我当时并不知道全市的小孩都想进这所小学,而录取的几率太低太低。是您,我的好妈妈,竭尽全力让我进入了这所我梦寐以求的学校。
为了让我学习钢琴,您颇费周折地帮我找最好的钢琴老师,花费了巨大的代价,可学了一年后,我又想改学画画。在对您说这事的时候,我心里很犹豫很害怕,感觉很对不起您,所以说着说着就哭了,可您愣了一下,却说:“如果这是小多你认真地抉择,妈妈会想办法来帮助你的。”
妈妈,您为了我的成长费尽了心思。您知道我是一个喜欢模仿的小孩,您在为我解答任何我不懂的生字的时候,一笔一划都写得极其认真,力求让我感知汉字的骨架和笔锋,你要求我认真观察老师在黑板上的板书,所以尽管我从不曾上过书法培训班,但还是在今年的江苏省书法比赛里获得银奖的好成绩,这些都跟您的付出和教导是分不开的!
为了给我将来学习理科打基础,您还为我选购《科学漫画》系列图书、《有趣的科学》系列图书、《少年儿童百科全书》……让我在幽默的漫画世界里,悄悄接触生物、化学、物理、地理的世界,为将来中学理科学习铺下知识背景。您知道吗,我现在非常喜爱科学这门学科,科学老师也夸我学得快、学得好呢。
妈妈,我成长的一路上让您操心了。“谁言寸草心,报得三春晖”,在接下来的日子里,我给自己定下一个目标:能够管理好自己,不让老师和妈妈烦心,用心学习,做一个有用的好孩子。