母爱作文600字
母爱如一缕阳光,温暖我的心,母爱似一把伞,为我遮风挡雨,母爱像一滴甘露,滋润我的心田。在我眼里,母爱是一杯白开水,普通却圣洁,缠绵、滋润心田。
每晚,当我在繁多的作业堆里埋头奋笔疾书时,母亲总是悄悄地来到我的身边,放一杯温热的白开水,我头也不抬,伸手就喝,人没有一句感激的话。而母亲看我一饮而尽,脸上便绽开笑容,悄悄地离开,以免影响我的学习。
我不喜欢喝白开水,既没甜味,也不香醇,我曾多次向母亲提出将白开水换成奶茶咖啡,或甜滋滋的饮料。但母亲每次只是微微一笑,从不回答。每晚,照例是那怀平淡无奇的白开水,我恨母亲舍不得花钱,羡慕同学每晚能喝上奶茶、咖啡和饮料。
有一次,去姑姑家玩,姑姑带我去超市,叫我喜欢什么就自己挑。我来到放饮料的柜台前一看,各种饮料琳琅满目,目不暇接。我恨不得将所有的饮料都搬回去,每晚不用再喝那平淡无味的白开水了。在姑姑家的一星期,我每晚都喝饮料,可不知道为什么,肚子都胀胀的不舒服,我快受不了了。后来,到网上一查,我终于明白妈妈什么每晚给我送温热的白开水了,那是因为每晚喝一杯白开水,有助于消化,有助于健康,有助于睡眠。
回家的那天晚上,我在书房学习,母亲又悄悄地给我送来了一杯温热的白开水,可是今晚的白开水不再是平淡无味,细细品味,而是带着一丝丝清香,一缕缕母爱的芬芳。
这是我第一次感受母爱,在这一杯杯温热的白开水中,蕴含着深深的母爱,滋润着我不断成长。