母爱作文600字
在我的记忆中有一件小事令我至今难忘。
最令我难忘的是妈妈的两巴掌。至今我还历历在目,如同身临其境。 记得那一天,我与同学一起出花园玩,我们玩得很开心,不知不觉天色暗啦下来,这时才想到应该回家啦,爸爸妈妈肯定着急死啦,我飞快的向家跑去,刚进院子,就已经感觉到气氛很紧张,我低着头,不敢看妈妈的脸色,想一下子溜进房间,说时迟那时快,妈妈一把把我拉住,大声的喝问;“去哪儿啦,找你找啦半天,啪…… 。”我硬挺着不在乎,还耿耿的,妈妈见我还不服软的样子,啪啪又是两巴掌,打得我的脸直发烫,当时我不顾一切地跑出房门,呆在小后院里落泪不止……
不知过啦多久,我肚子饿得闹翻天,妈妈让弟弟叫我回去吃饭,可是我竟然没有胃口吃啦,我呆在房间里看书。几小时过去啦,房间里静悄悄的,我偷偷的打开门看妈妈在干什么?只见妈妈做在沙发上默默的掉眼泪,她见我出来啦,就拉着我的手还把我抱在怀里,看啦看我被她打得通红的脸,眼泪就不住的往下流。这时我才明白,妈妈是爱我的,打在我身上,痛在她心里,她打我,也是一种关心。只是她的方式方法吧。
等我做啦妈妈之后,我更懂得“母爱”意味着什么。有一次,我的小女儿,也有我一样的一次经历,我与她讲啦我的担心,用自己的亲身经历告诉她,等你将来长大啦,做啦母亲也会有同感的。疼爱孩子,一定要用教育的方式方法,似乎更有好的效果,但是我依然珍惜母亲对我的爱。
人世间最美好的是母女(子)情,饱含着永远的牵挂。人世间最感人的是母女(子)情,渗透着永恒的挚爱。母爱是世界上最伟大的爱。我会好好珍惜。爱母亲,妈妈我爱你……!
多少个秋去冬来春绽放,多少个日出日落手中线,心歌一曲高山流水绕宇寰,韵诗十足翰墨文彩铸华章。
人世间最美好的是母女(子)情,绽放着永恒的光华。人世间最感人的是母女(子)情,保持着原生态的枝杈。母爱是世界上最伟大的爱。我会好好珍惜。爱母亲,妈妈我爱你……!