母爱作文600字
世界上的爱很多,唯独母爱是那么伟大、无私。妈妈总是在我不知所措的时候,给我排忧解难。我想,这就是爱。
小时候常常缠着妈妈给我讲故事,时间长了,忙碌的妈妈为应付我的吵闹所讲的那些故事却渐渐地不能满足我的需求了。长大后,书便成了我的亲密朋友。这个魔法老师好像给我施了咒语,让我再也离不开它了。有一天妈妈开玩笑地说:“你喜欢书都甚于喜欢妈妈了。”我听后回答:“难道书和妈妈是对立的吗?”妈妈听后哈哈大笑道:“反问得好,你越来越聪明了,我从你的身上看到那位魔法老师的魔力了!”于是妈妈以后尽量满足我对于书的渴求。
小时候我不追求艳丽的服装,不攀比,只是那样无忧无虑的生活着。长大了,生活好像变得那么复杂了,常常对妈妈说什么“太阳能、空调、冰箱这些家电人家都快齐了,而咱们家却一件还没有”这样的话,心里也感到很是伤感,觉得比不上人家。妈妈听后沉思了一会儿说:“他们是有钱,可是他们家却并一定有真正的幸福。有些人一天到晚为了钱吵吵闹闹,他们其实过得并不快乐。我们的幸福和快乐就是最大的财富。我们之所以快乐着,爱是唯一的理由,而不是金钱。
啊,妈妈的这番话让我认识到了什么是真正的幸福。我很幸福,因为有母爱伴随着我。