母爱作文600字
记得那是一个冬天的晚上,妈妈正在厨房忙着给我做饭,我和邻居家的孩子在房间里玩。
那时我五岁,还不知什么是危险。我和邻居家的孩子爬在床上,在上面蹦蹦跳跳。正当我玩得高兴的时候,脚一踏空,“咣“一声我摔倒在地,嘴巴重重地撞在地板上。我感到一阵剧痛,顿时大哭起来。不一会,嘴开始流血。妈妈闻声匆匆跑进来,见我趴在地上,先是一愣,随即看到我嘴在流血,她迅速蹲下仔细地查看伤口,问:“怎么弄到的?疼吗?”我说很疼。她从桌上的盒子抽出纸巾揉成一团塞到我上嘴唇下面,用手抵住帮我止血。妈妈回头看到邻家的孩子不知所措地站在旁边,就温柔地对他说:“小明,你先回家吧,阿姨要带小六上一趟医院。”小明一溜烟似地走了。妈妈抱起我走出房间,顺手提了手袋,出门就往医院走去。
刚走出小区,妈妈被绊了一下,险些摔倒。妈妈停了停,接着抱紧我继续往前走。这时我感到妈妈的身子侧到了一边,走起来一蹦一蹦的,动作很奇怪。
好不容易才到了医院,医生说我要打针,我害怕极了。妈妈摸摸我的脑袋,温柔地说:“不用怕,要勇敢。如果你表现好的话,妈妈给你糖果吃。”于是我鼓起勇气答应了。打针时我低头不敢面对医生,却看到妈妈的脚肿了起来,又红又紫,像染了色的馒头。我忽然明白过来,原来妈妈刚才扭到了脚,还一直抱着我赶路过来,那该是多痛啊。针打完了,妈妈让我在坐在椅子上等,说要去买糖果。看着她一瘸一瘸地走向医院的小卖部,我想说些什么,但喉头却哽咽着说不出来。
母爱是一块盾牌,每一天都在保护我们!母爱是一根火把,燃烧了自己照亮了我们!
妈妈用自己的青春照顾我们,我们也要好好对我们的妈妈。
祝妈妈母亲节快乐。