母爱作文600字
世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝....”一个个音符,一个个节奏,一个个拍子,几句简单的句子就表现出对妈妈的爱从古至今,从正到反,有多少讴歌母爱的,那首《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雨我放学回家后,就觉得很累,好象是感冒了于是我就去告诉妈妈正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头,诶呀!发烧了!这时妈妈二话不说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就车我往医院赶到了医院,妈妈忙着挂号,交费我做在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的到了打针时,可我心里怕得“嘣嘣“直跳妈妈见后,好象知道了我的心思,就摸着我的头说:“乖,宝贝,别怕,坚强点,别往心里想就是了,妈妈抱着你,不疼的......“我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冻原来妈妈为了我连手套都忘记带了我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?“妈妈听到我这句话,用慈祥的眼光看着我笑了笑说:“不冷,不冷,只要你好了,妈妈就不感到冷了......“不知不觉中我的屁股好象被蚊子咬了一下,就结束了这时,我看着妈妈那慈祥的脸,一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还 象有一股暖流流在我的心田. 母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句话啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长......我爱我的妈妈!