母爱作文600字
没有当过母亲的女人是不完整的,我诞生了,母亲的生命自此圆满起来。她长时间地凝视着我,慈爱的从容的目光甚至带着一点点的疑惑:这样小小的人儿啊,竟会是属于她的吗?她会突然抚摸起我的小手小脚丫,白白的,嫩嫩的,摸摸,亲亲。在她爱的抚摸中,我开始成长了。她整夜整夜地守护着我,喃喃地讲着故事给我听。美丽善良的海的女儿呀,白雪公主呀,拇指姑娘呀,一直一直地讲,尽管我已酣然入梦。于是,她静静地倾听我的呼吸声,万籁俱寂里,她静静地等待着春天,等待着花开。我趴在地上看小小的黑蚂蚁跑来跑去,头上顶着食物屑忙得不亦乐乎,我撅着屁股趴在地上,把新衣服弄得脏兮兮的。妈妈站在我身边,无限慈爱地望着我,脸上有淡淡的笑——阳光灿烂的痕迹。她把手向我伸来,我咯咯地笑着要躲避她的束缚,一阵笑声过后,我还是乖乖地让妈妈牵住了手。花开花落,我已亭亭玉立;花开花落,妈妈依旧美丽。
阳光灿烂的日子,妈妈牵着我的手同我共同享受成功的快乐与兴奋阴云弥漫的岁月,妈妈牵着我的手与我共同抵御失败的失落与悲伤。我和妈妈手拉手走在大街上,我惬意地享受这路人羡慕的眼光,她的手是那么温暖,一种柔情在我的心底激起一层层波浪。我在心中吟唱,妈妈呀,牵着你的手,我已长大,在未来的岁月里,我地希望能永远牵着你的手。
妈妈,你看见了吗?天上那一闪一闪的小星星,那本事我的兄弟姐妹呀。可是,我不能再回去了,因为我的身上缠绕着你的牵挂。妈妈,因为你,我的一生有了牵挂。
母爱啊!永远不打烊!