母爱作文600字
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。——纪伯伦
有这样一个人,她伴着你一步步成长,当你受了委屈掉眼泪时,她给你擦;当你在风雨中彷徨时,她给你增添了勇气;当你在黑暗中恐惧时,她给你点亮了前进的明灯;当你在困苦中无助时,她激励着你克服困难,支撑起一片希望的田野。她——就是母亲。
母亲,平凡而伟大。世界的一切光荣和骄傲都来自母亲。
有这样一种声音,她源自母亲,带给我们无尽的爱与关怀。她是我们的守候者,为我们的晚归而焦虑不安;她是我们的支持者,我们每一次前进,都有他默默的关注;她是我们的祝福者,不管我们在何地,她始终默默地祈祷我们的幸福。
多少年,默默无闻地承受付出,您不问收获。您的滴滴心血,都化作女儿成长的源泉。
母亲,您的无声的关爱,充满了春天的柔情与夏天的豪情;您的慈祥的关爱,为较弱的女儿带来多情的呵护;您的拥抱和鼓励,是激励女儿前进最恒久的动力;您的微笑和亲吻是抚慰女儿心灵最好的灵药;您的缕缕白发,织成女儿远帆的征帆;您的无休止的唠叨,是对女儿的无微不至的爱;您的牵挂,更是对女儿的刻骨铭心的爱……您的爱,任我肆意的索取,却不求回报。
疲惫了,您就像一杯龙井,当我软弱无力时,只消几口就使我神清气爽;
烦恼了,您就像一曲古筝,当我意志消沉时,优雅的旋律为我消除心中的烦恼;
困难时,您就像一股清风,当我惊惶伤心时,为我拭去焦额的汗水,梳理凌乱的思绪;
冬夜里,您就像一张丝棉被子,当我瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使我安然入睡;
夏日里,您就像一把庞大的伞,当我被骄阳欺侮时,喂我遮出一世的阴凉。
母亲,您的爱无穷无尽,给了女儿最好的礼物,给了女儿最幸福的生活,给了女儿最温暖的家;母亲,您的爱平凡而伟大,给了女儿永远的依靠和勇气!
我最爱的母亲,谢谢您多年来给予我无私的爱!泉水最清,母爱最真!