母爱作文600字
手套,通过手套你能感受到什么?我相信,普通的手套,可能你只有感受到它带来的暖,而我从这其中,却感受了伟大的母爱。
寒冷的冬日来临了,人人都穿上暖和的棉袄,穿着加绒的棉裤,把自己裹得严严实实的,生怕冷着自己。而我则是个特别怕冷的人,一到冬天,我便地不知不觉地长出令人厌恶的冻疮,那冻疮弄得整只手疼到了无法忍住疼痛的地步。而我就会跟妈妈说:“妈妈,这个冻疮弄得我好难受啊!”妈妈见到如此地难受,便对我说:“没事没事,我去买条药膏给你抹抹,再给亲自织一双手套,外面的手套,不知道用什么做的,怕对你的皮肤不好。”
说罢,妈妈放下了自己的工作,开始做起手套来。首先,妈妈拿出了材料——线、钩针、布……等等。只见妈妈一手拿着线,一手拿着我的手比比,生怕钩小了,一会儿又埋下头拿着钩针,一针一针地做成手套。要知道做手套可是一件很不容易的事情,何况妈妈从来都没有做过,光时间就得用二三天,但妈妈担心我的冻疮会变得更加恶劣,加快了工作的步伐,想要在今天晚上就给做出来。妈妈拼命地赶工做手套,不放过一点时间。为了做我的手套,妈妈放弃了休息时间。果然,功夫不负有心人,在妈妈的努力下,在一天的时间里,完成了二三天的工作,做出了一双独一无二的手套给我。
当手套做好时,妈妈高兴得像朵美丽的花儿:女儿有手套戴了,只要她身体健康,我再苦再累也没有关系。
第二天,我带着妈妈为我做的手套,那是妈妈满满的爱,想到这心里便暖暖的,手也十分地暖和。
每当我戴着妈妈为我做的手套时,一股母爱的暖流便不自然涌入心头。