无私的母爱作文600字
奶奶家是在一个幽静的小山村里。每到夏天,我都会被奶奶接过去住上一段时间。
走进奶奶的小院,首先映入眼帘的就是一排红色的瓦房,小院的四周被葡萄架包围,院中央除了一条人行道,其余的都是一行行的蔬菜。就是这样的环境才引来了好多的“小可爱”:蝴蝶、蜜蜂、小麻雀、小燕子……可我最喜欢的还是小燕子。
瞧,屋檐下有一个燕窝。燕窝里有几只刚出壳没几天小的燕子,小燕子羽毛已张全,嘴角两边还有浅黄色的镶边,拍打着无力的小翅膀,小嘴吧一张一张的,看上去很饥饿的样子。这时候燕妈妈不在家,好奇的我赶紧让奶奶帮我抬过来梯子,扶着我爬上去看。哇,里面有四只可爱的小燕子。它们用惊恐的目光看着我,好像在说:“大怪物别碰我,别碰我。”
这时,燕妈妈回来了,嘴里叼着小虫。惊恐的在我身边绕来绕去。我赶紧下来,躲在一边看燕妈妈怎样喂小燕子。现在的小燕子嘴巴张得大大的,个个都向妈妈靠拢,妈妈的嘴巴是有限的,一次只能把小虫塞到一只小燕子嘴里。接着燕妈妈又飞走了,继续捉小虫去了。我再次爬上梯子看个究竟。吃到小虫的小燕子,还在津津有味嚼着呢!没吃到的小燕子还在焦急的等着妈妈。没过多时,燕妈妈又回来了,把小虫一个一个的塞到小燕子嘴里。
燕妈妈来来回回好多次,终于把小燕子喂饱了。可能这时候,燕妈妈可能还饿着肚子呢!看着燕妈妈为孩子忙碌的样子,我忽然想起了我的妈妈。虽然妈妈手脚不方便,在照顾我上,她可是尽了最大的努力。无论是动物妈妈,还是人人类妈妈,都是那么的爱自己的孩子。
啊!伟大无私的母爱!