在我记忆的匣子里,喜欢的东西如天上的繁星一样多,而我最喜欢的却是妈妈的“啰嗦”。
在我的生活中,妈妈什么都不帮我做,总是让我学着独立,可是她的啰嗦却是每天上学与放学后必不可少的。我总是装着十分有耐心,“嗯嗯”地回答着,其实我的耳朵早就飞到九霄云外去了,所以每次都是左耳朵进右耳多出。
刚巧,昨天早上妈妈的啰嗦又开始了。我起床穿衣服时妈妈就对我说:“今天降温,多穿一件外套吧。”我不耐烦地说:“今天不是大晴天吗?太阳还高高地挂在那儿,怎么可能降温呢,穿过去可是要被同学笑话的,我可不想出丑!”妈妈的话痨模式又开始了,从我穿完衣服到吃早饭,就一直在强调。我还是装作没听见,继续哼着小调。无奈之下,妈妈也只好停止了,我当时就想:这招还真管用,果然治好了妈妈的啰嗦,以后得多用用。
快放学了,天空中忽然有了几片乌云,刮起了北风,吹的树叶在空中直打滚儿。我心里不由得着急了起来:不会真要降温吧,老妈的乌鸦嘴成真了!我心里充满了后悔,当时就该听妈妈的话。转眼间,下起了大雨,我们出去排队放学了,我被刺骨的寒风吹得直打寒颤,赶紧从书包拿出雨伞,忽然感觉有个东西掉了下来。
我转头一看,原来是妈妈早晨啰嗦的那件毛衣,我的眼眶湿润了,顿时感觉有一股暖流流遍了全身。这件毛衣就犹如在寒冷的雪地中那一沟柴火燃烧起来的火焰,久久不息。
我最喜欢我的妈妈,更喜欢妈妈的啰嗦,现在是,以后还是。因为妈妈的啰嗦包含着对我的关心对我的疼爱。