曾经有人问过我:“你幸福吗?”“当然幸福。”“你为什么幸福?”“因为我有着深爱我的人。”
我的妈妈是一个普通得不能再普通的人,可她在我心里,却是独一无二的。
从我记事起,妈妈为了锻炼我晚上就让我独自睡觉。一开始,妈妈总是不放心,有事没事总到我房里来看看,而这些,我之前是并不知道的,直到一天晚上……
那时已经进入了深冬,室外的温度很低,低到了冰点,人只要想想这天气都会浑身发抖。晚上到了睡觉的时候,不知道是因为太冷还是因为明天要和朋友出去玩兴奋的,竞有些失眠了。我躺在床上,幻想起美好的明天,却并没有在意到有些滑落的被子。过了一会儿,房间里的灯突然亮了,我赶紧闭上眼睛屏住呼吸一动不动装睡。这时,一阵轻轻的脚步声在我耳畔响起,一只温暖的手帮我掖了掖悄悄滑落的被子,还摸了摸我的额头,并小声嘀咕道:“这么冷的天怎么也不盖好被子?着凉了可咋办,这么大了也不让人省心!”是妈妈的声音,虽然妈妈言语中满是责备,可从妈妈疲倦的声音中听到的是更多的关爱与怜惜。瞬间我有种想哭的冲动,想想妈妈白天已经很操劳了,晚上又因为我而睡不好觉,顿时心里感觉好惭愧,不止不能为妈妈分忧,还常常惹妈妈生气。我想我应该要懂事些才行。想着想着睡意慢慢袭上心头,可当我就快与周公见面时,一双温暖的手又为我掖了掖被子。我明白,是我亲爱的妈妈!在妈妈小声的嗔怪中我满足而幸福地微微翘起嘴角,感受着妈妈带给我的爱渐渐睡去了。
妈妈的爱无处不在,总是能体现正一些细微之处。比如说,春天妈妈会常常带我出去踏踏青,呼吸呼吸外面的新鲜空气。夏天总是拿她那不够强壮的身体为我遮挡烈日下毒辣的太阳。秋天到了总不忘提醒我多吃润燥的水果。冬天更经常叮嘱我多穿衣服,别冻着。
妈妈呀!我就如同娇嫩的花朵,您就是那棵大树,帮我抵挡狂风暴雨;您就是那阳光和雨露,照耀和滋润着我。我在您爱的光芒下静静绽放!