我的母亲是一个不怕困难的女汉子,虽然他是一个女汉子但他一点也不像其他的女汉子那么刚烈,她的内心很温柔,他很爱我,虽然她经常打我,但我一点也不恨她,反而很爱她,因为她打我是为了让我记住我犯的错误。
在我五岁的时候,我正在幼儿园的教室里等待母亲来接我回家,但我等到了七点钟还没见到母亲的身影,整个幼儿园就只剩下我一个人,我心里非常害怕,我独自扒在窗前,看着外面的行人,等着等着,突然外面电闪雷鸣,天空中下起了倾盆大雨,这时我心里更加害怕了,这时,我看到了一个熟悉的身影,啊!我大叫着:"是妈妈!妈妈!"我高兴的飞奔出去,立刻抱住母亲,抱住的同时,我感到了温暖,感到了幸福。母亲骑着自己破旧的车子,带着我回家,在回家的路上,雨下的更大了,此时,我和母亲已经全湿透了,母亲看到前方有一个亭子,便把我带到那里避雨,我看到母亲气喘吁吁的样子,心里非常难受,我们等了一会儿,雨逐渐下小了些,我们再次登上了艰难的道路,等到快到家的时候,看到前方有一个地道桥,桥下有积攒起的雨水,雨水大概可以到我的鼻子上了,母亲让我坐在车子上,而他却推着车子一步一步的前行,雨又下大了,母亲却越走越难,我看到母亲痛苦的表情,巴不得跳下车子,帮母亲一把,可是我跳下去,肯定会被冲走的,唉!我为什么长的那么矮,我真希望长高点去帮助母亲。
雨停了,我和母亲都到家了,母亲疲劳的躺在床上,我问母亲怎么了,母亲说:“没事儿,可能是感冒了。”什么!感冒了!我急忙上去摸母亲的额头,天呐!那么烫!我连忙给父亲打电话,而母亲却挣扎着起来给我做晚饭,照顾我。在父亲的照料下,两天后,母亲终于退烧了,我格外的高兴。
母亲的爱是伟大的,是完美的,每一个母亲都爱自己的孩子,包括我的母亲。在这里,我想对我的母亲说:“我爱您!”