母爱作文600字
以前,我常听老师说母爱无私,电影、电视上说母爱伟大,可我一点也不知道母爱无私在哪,伟大在哪。
五年级刚刚开学,妈妈就给我报了一个辅导班,是全天的,中午只有一点儿时间吃午饭,时间紧迫,再加上离家较远,妈妈又嫌饭馆里的饭既不经济也不大卫生,所以妈妈经常给我送饭。
一天中午,妈妈又给我送来了午饭。打开饭盒,一股香气扑面而来,低头一看,哇!原来是“好久不见”的排骨!虽然我家不是太富裕,可是妈妈为了我还是每过两三个星期改善一次生活,才能吃到排骨、鱼、虾等等,但是数量也不是太多,而今天放在我的面前的是满满一盒排骨!我打心眼低里感谢我的妈妈!我让妈妈先吃,可是妈妈说她已经在家里吃过饭了,我说什么,妈妈也不吃。于是我狼吞虎咽的吃起来。
晚上,我和妈妈回到家。我不经意间瞥了一眼厨房,我便在那一瞬间怔住了---厨房里的洗水池内,有一只盘子,盘子上还贴着几根残剩的面条!而早晨也没见妈妈吃什么面条!难道是……我不觉得眼睛里湿润了。可我并不说,午饭我吃的那些排骨,是我欠的!我欠妈妈的!
开饭了,妈妈给我端在面前的又是一盘排骨等,还絮絮叨叨的说我正在长身体,需要营养得多吃肉才能长个子……此时我再也忍不住了,不禁扑在妈妈的怀里,失声痛哭起来。妈妈也仿佛知道了什么……妈妈激动地流下了眼泪说:“儿子,你懂事了!你是妈妈的骄傲,妈妈真为你自豪!”
妈妈的爱是是无私的!在这无声的爱中我渐渐地长大;妈妈的爱却也是有形的!一盘排骨,一顿早饭,一个微笑,几声唠叨甚至几下巴掌都是妈妈的爱,它如海一样包围着我,如水一样滋养着我。
亲爱的妈妈!谢谢您!我一定会以优异的成绩报答您的!我最亲爱的妈妈!