母爱作文600字
在我眼里母爱就是一本很厚很厚的书,可是作为儿女有谁能够用心地去读懂它呢?而如今我又从丢弃了的书堆里找到这本厚厚的书,从头读过。
书才翻到第一页,可是我看见的是母亲流着的汗,听姥姥讲过,我小时候身体不好,经常生病,妈妈抱着我奔向医院,细心照顾,即使深夜也不曾松懈半分,而妈妈的身上却是大汗淋漓。我却是不懂妈妈为什么那么的紧张。
我摇了摇头把书翻到了一半,上小学的我更不会让妈妈省心,心里常常埋怨妈妈唠叨,妈妈也渐渐变得不再年轻,我更是读不懂她为何天天嘴边说不完的是我犯的小错,一个母亲捕捉孩子错误的目光为何会如此敏锐,现在,细细想想,我懂了一件事:我为何不去反省自己为什么要犯那些没有必要犯小错呢。
又翻过几页,是初中的一天晚上,我正坐在书桌前写作业,冷风袭来,我禁不住地打了两个喷嚏,妈妈闻声而来,“快穿好,别冻着了”,一件外套随着叮嘱声披在了我的身上,当时的我还不以为然,有一搭没一搭地披着,第二天感冒如约而至,然而母亲却依然任劳任怨地帮我买药,照顾着我。
我将书迅速地翻到后面,展现在眼前的是我考得不好的一张试卷,而妈妈并没有说教我,只是跟我淡淡地讲着学习的方法。耐心地讲解,让我在下一次考试中能够取得优异的成绩。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、帮助,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都陪伴着你。
读到这儿我好像懂了些许的皮毛,母爱是一片阳光,无私地温暖着我们。
母爱就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;母爱,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;母爱,就像一艘轮船,载着你起程远航;母爱,就像一本浓墨重彩的书,值得你的熟读深思。