母爱的作文600字
M是每天早晨可口的点心;O是母亲对孩子个个严格要求;T是件件散发着清香的衣服;H是那表扬与批评;E是那双柔和和手;R是一件件有趣的小玩意。它们的组合是大家一个毫不陌生的单词——Mther,这个单词中充满了爱,这爱在我们身边随处可见。
五年级开始,我报名参加了琵琶课。老师总是布置上一些课后作业。有节课,老师布置我们每天在家练习左手第一把位5分钟。
第二天晚上,我拿出琵琶,准备好一切后,计时开始了。2分钟过去了,我的手臂酸痛了起来,又1分钟过去了,这短短的1分钟好似有1小时那么久,而且手臂酸痛到难以承受的地步了,坐在身旁的妈妈看到我那标准的坐姿变形了,便关切地问我:“是不是太累了?”我不耐烦地回答:“呀,那当然啦!你以为那么容易啊!”妈妈看了看我,亲切的说:“那就慢慢来嘛,能坚持多久就先练多久,不急,我们一天加一分钟地慢慢来完成。”我突然生气了,大喊道:“老师说多久就多久,你又不会,干什么总是指点来指点去?!”妈妈见我发脾气,有点生气,冲着我说:“我是和你一起上课的,我怎么不懂?”我一声大叫:“烦人!不理你啦!”这时,时间到了,我收拾好琴,朝房间跑去。
睡觉前,妈妈来到我身边,对我和蔼地说:“宝贝,刚才妈妈因为心痛你酸痛,才这样说的。你自己艳情艳情对不对!”经过妈妈这么提说,觉得妈妈也是因为关心我才这样说的,而我却这样对妈妈,我意识到自己刚才的态度不好,马上跟妈妈道歉。
母爱是温暖的,是无私的。而我们就是在这温暖和无私里快乐成长。谢谢您,妈妈!