妈妈是我最爱的人,她对我的关心真是无微不至,让我快乐地过每一天,虽然在每一天中总会听到妈妈的唠叨,但我知道,这唠叨也是妈妈的爱。
有一次,我弹琴不用心,妈妈发现了,就对我唠叨个不停,我的头都要炸了,眼泪不禁流了下来,妈妈却说:“你也太不争气了,如果你不想学,就别学了!”我非常生气,跑到自己的房间,“呯”的一声关上了门,我一下从乖乖女变成了不听话的孩子,心里感到十分内疚,准备出去跟她道歉,以缓解心里的不愉快。可我刚走到门前,就听到了妈妈的哭声:“女儿啊!不是妈妈骂你,只是太望女成凤,下次我再也不骂你了。”她一边哭一边急切地敲门,我听到这儿,心都碎了,忙推开了门,说:“妈妈,我都听到了,对不起,让你操心了!”说完,我就和妈妈拥抱在一起,好幸福呀!
还记得有一年暑假,我感冒发烧,天天都要到医院挂吊针,就只有妈妈陪我去医院。渴了,她削苹果给我吃;饿了,她买盒饭给我填饱肚子,但就是妈妈这样的悉心照料也没有感动老天爷,我的病一直没好,她天天都急得痛哭流泪,我看在眼里,急在心里。偶尔的一次机会,我看见了妈妈的一根白头发,突然一刹那,我的泪水就涌了出来,对妈妈说:“妈妈,是我害了你老得这么快!”“傻孩子,只要你的病好了,妈妈吃什么苦都心甘情愿!”妈妈温和地说。经过她细心耐心的照料,过了一段时间,我的病终于好了。
妈妈给予我的爱还有很多,虽然看起来很平凡、很零碎,但这平凡零碎的爱却一直让我幸福着……我要大声对你说,我爱你妈妈。