母爱作文600字
父爱如山,母爱似水。母爱如细流,静静地流淌在我们的生命中。母亲的一句话语,总能安慰我;母亲的一个拥抱,总能温暖我。母亲为我们付出了太多,这些事我都记在心里,其中有一件让我久久不能忘怀。
记得那是一个星期五,我正好值日,回到家就有点累了,还有点饿。妈妈仿佛和我心有灵犀,早早就做好了饭,还对我说:“今天你值日,肯定饿坏了吧,来,快吃。”我听到有吃的,立马便来了精神,忙说:“嗯,妈妈您也吃。”妈妈笑了笑:“我等会儿再吃,你先吃吧。”我拿起碗筷,狼吞虎咽起来。
过了一会儿,爸爸回来了,手里提着一兜炸鱼块,刚想放到厨房里,便被妈妈急忙叫住:“把鱼拿过来给孩子吃,孩子想吃鱼了,别等到明天了。”说完,便把刚买的鱼端到了我的面前。我夹起一块咬了一口,发现有很多鱼刺,吃起来太麻烦,便又放下了。妈妈走过来,拿起我咬了一半的鱼,我以为妈妈要吃我咬过的鱼呢,便急忙大喊:“妈呀,那是我咬过的!”妈妈笑了,说:“我帮你挑挑刺儿,喏,现在没刺啦,吃吧!”说着便把剥好的鱼肉放到了我碗里。看着那鲜嫩的鱼肉,我心想:妈妈的手曾经是多么漂亮啊,又细又长,白白嫩嫩,可是为了这个家,她不停的操劳,忙里忙外,干这干那,每天都为我们的生活忙碌着,如今早已变成一副松树皮模样,布满了老茧……妈妈见我愣住了,忙问:“想什么呢?快吃鱼吧孩子!”听了妈妈的话,我才回过神来,夹起一块,放进嘴里。这一次吃与往常不同,以前我都是狼吞虎咽,而现在,我是细细品尝。因为这次是妈妈为我挑的鱼刺,在这条鱼中,我尝到了一种很温暖的滋味,吃出了别样的味道,而这味道自然是母爱的味道,浓浓的,有说不出的感觉。这件事我一直记忆犹新,它让我又一次感受到母亲对我的爱。
一次次牵手,一声声叮咛,一回回送行,一天天守望……人生拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。