母爱作文600字
妈妈这个词对于我来说是什么?妈妈这个词,只是叫一叫,也能触动心弦。我的妈妈她不伟大,不是什么天文科学家,不会弹琴和画画,但是她也不太差,柴米油盐酱醋茶,她样样精通,支撑起了整个家。
夜晚降临,我打开房间的灯,写着作业,桌上一盘水果点缀了小小的房间,我不奇怪这从哪来,每次都会准时出现在桌上。“这道题到底怎么做?”头胀痛无比,没有答案。眼睛一瞟,看到了充满果香的水果,我把水果塞进口里,甜甜的味道在口里弥漫开来。不知怎的,所有烦恼,抛之于九霄云外。
轻轻的,我听见门被打开,我回头,妈妈拿着一杯热牛奶走了进来。妈妈看见了桌上的光盘,妈妈笑了,荡漾的微笑,叫我无法抗拒。妈妈把牛奶放在桌上,拿着盘子走了出去,我望着妈妈转身出门。
我脑子里突然蹦出来一句话:母爱就是桌上每天的一杯牛奶。
我却始终不明白,母爱是伟大的,怎会如一杯牛奶般平凡?我想要寻找答案,我追出门去,看到妈妈的一瞬间,我停住了脚步。妈妈转过头来问:“还要水果是么?”妈妈脸上荡起笑容。我明白了,母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡。
我们一路在母亲的庇护下走来,也许路上有重重的障碍,可我们不还是依靠着母亲的力量,坚持了下来。依稀记得无数次与母亲争吵的场景,看着她为我担心,我无动于衷;看着她因争不过我而蹿升的怒气,我得意;看着她对我扬起了巴掌,我愤恨与不平;看着她无力的把手垂下,却有一股内疚充斥了我的胸膛。
母亲在慢慢的变老,而年轻的我们却还在逐渐成长。当我们和妈妈吵架的时候,就摸摸自己的胸口,因为那是以前和妈妈心灵相通的地方。你以一声"妈妈"的称谓,向她无尽的索取,她却以这声称谓,向你无限付出。
她拉着我的手,陪我长大,我也一定要紧紧握着她的手,陪她到老。