母爱作文600字
母爱如同中药里的黄连,苦涩但又不失清凉;母爱,如同中药里的蒲公英草,酸涩但又不失消热……自从母亲为我熬药那次起,我记忆里严厉的妈妈竟变了样……
春季降临,细菌们蠢蠢欲动,跃跃欲试。在那会儿我脱了外套便已咳嗽近半个月。妈妈见我咳得如此严重,便千辛万苦来到省中医院请医生为我开了药方。
“心仪宝贝,你的咳嗽近半个月了还不好,妈妈给你熬中药,你得好好喝啊!”听到这语气,我已隐隐约约尝到了中药的苦涩。中药!?我从小到大从没喝过中药,就因这次着了凉,咳了嗽就要喝吗?我在心里暗自反抗。
但上天给予我的命运却并不像我所想的那样,妈妈依旧为我熬了药。起先,妈妈小心翼翼地从包里拿出开好的中药底料,生怕摔到地上似的来到厨房,妈妈仔细地洗了手,甚至连手上的每个皱纹缝里都洗得干干净净。随后,妈妈轻轻地撕开了包装袋,又轻轻地撒入早已准备好的砂锅。
开火了,那火焰似莲花盛开。过了一小会儿,熬中药的水里已经是“咕嘟咕嘟”直响了。妈妈揭开盖子,腾腾热气扑面而来。妈妈用手将热气往自己的鼻子前扇了扇,中药气息已经熬制出来了。妈妈又小心地将锅盖盖上,为了使浓郁的中药气息不进入我的房间,妈妈连忙把厨房的门关上,就这样,反复地揭,反复地盖,反复地闻,反复地搅,三十分钟渐渐流走。妈妈轻轻打开厨房的门走出去又关上,看了看时钟,只有十分钟了,妈妈进入厨房后,将锅里的中药舀进勺中晃了晃,淘气地贴在锅边渣已被抖入锅中。又过了十多分钟,熬药工程已大功告成。
我端起了盛满中药的小碗,喝着那苦涩的中药,但心里却是被妈妈的爱宠得甜滋滋的……
其实,在我这十二年的成长历程中,妈妈给予了我太多太多的爱,谢谢您,我亲爱的妈妈!