母爱的作文600字
有这样一个人,为我们倾尽所有却不求回报,她的名字叫母亲;有这样一种爱,为我们傻傻地付出一辈子却不要报答,它的名字叫母爱。
初一下学期的一天,期中考试成绩出来了,我垂头丧气地回到了家里。妈妈一脸笑容地帮我放下书包:“考得怎么样?”我不知道怎样回答妈妈,便将试卷从书包中拿了出来,鲜红刺眼的分数映入妈妈的眼帘。“怎么考得这么差,这么简单的题为什么还出错?”妈妈生气地说道。“我们班都考得不是很好,这次题比较难啊。”我毫无底气地跟妈妈顶嘴,因为我知道我只是在给自己找理由。妈妈看我不懂得承认错误,更是生气,大声向我喊着:“不可以给自己找理由。”我自知吵不过妈妈,转身跑进卧室,把门“哐啷”一关,只留妈妈独自在客厅里。
过了一会儿,爸爸回来了,我听到了妈妈哭泣的声音,爸爸听说我和妈妈因为成绩的事情吵架了,非常生气,硬要把我叫出去。这时,只听见妈妈说:“这事也不能全怪孩子,我也有错,她没考好本来心里就挺难过的,我又这么一说她,心里会更不好受,让她自己安静一会儿吧。”
我打开门,看到满满的饭菜还没有动,爸爸妈妈都在等着我吃饭。妈妈温柔地说:“好孩子,快吃饭吧。”我跑过去抱住妈妈:“妈,我错了,您别生气了,我就是没考好,我不应该给自己找理由,您原谅我吧。”
在妈妈的眼里,儿女始终是长不大的孩子。在我们眼里,妈妈始终是儿女温情的港湾,她始终用柔弱的身躯为我们撑起一片明亮的天空。
妈妈的爱最无私,用十个月的孕育,给予我们鲜活的生命;妈妈的爱最简单,用辛勤劳作的汗水,撑起我们成长的天地;妈妈的爱最傻,用一辈子的时光陪我们长大。