母爱的作文600字
有一个人最美丽,那就是母亲;有一种爱最伟大,那就是母爱;有一种情感最动人,那就是母子之情……从我出生那天开始,母亲就用她无私的爱陪伴我一天天成长,她分享我的快乐,分担我的烦恼。
在我生病的时候,寸步不离的照顾我,恨不得代替我生病。记得那是我三年级上期期末考试的前一天,我突然发烧了,心里很难受,但我还是勇敢的坚持,因为二舅的突然离世,让外婆的生命也危在旦夕,妈妈没日没夜的照顾外婆,还要抽出时间辅导我的功课;我想忍忍就好了,可是我越忍心里就越难受,到后来,我实在坚持不下去了就把自己的病情告诉了老师,老师马上打电话告诉妈妈,恰好妈妈正从医院出来,听老师说我发烧了,赶紧往医院跑……妈妈把我接回家,马上拿了一些姜切成片,放在水壶里煮,然后把水倒入盆里,用手试了试温度,怕烫伤我的脚,妈妈就把自己的双手泡进滚烫的开水里,然后用她热乎乎的双手不停的搓我的脚,慢慢地,我感到舒服了很多,可是妈妈的双手却被烫肿了。看着妈妈那红肿的双手,看着妈妈那憔悴的脸,我心里非常难受,我恨自己还不能为妈妈分担一些……
一股热流涌上心头,泪水已无法控制,迷糊了两眼,我带着嘶哑的声音问了一声:“妈妈,手痛不痛”?妈妈微笑着说:“没事,不痛”我心里有种无法言喻的冲动,我一定要好好读书,好好地回报我的妈妈……
爱是感情之源,那深深的母爱,犹如春天般的温暖;犹如微风拂过水面般的细腻;她比山高,比水深,与日月同辉。我爱我的母亲!