母爱作文600字
我趴在桌上写作业,宝兰花在窗外摇曳,一切都是那么安静,风和日丽。可就在这时,我发现语文书不见了,“妈,你是不是拿走了我的语文书!”“干吗,我没有拿走。”接着妈妈瞪着眼走过来:“请你不要动不动就喊我,往后我不管你了!”
刚刚的静谧一下子被撕破,宝兰花也被房间里的火药味呛着了,不安地摇晃着,我自觉委屈,扔下笔出门浪荡去了。
中午,我回到家,发现妈妈正在晒被子。“哼,我也晒。”于是,我抱出我的被子,放在了晾绳上,因为前面有一幢大楼,挡住,所以我晒的地方没有阳光。我才不管,放上去,完事。
可接下来,我呆住了。妈妈的举动,更是让我的心为之一颤,只见妈妈毫不犹豫地把我的被子和她的被子交换了位置,太阳在蔚蓝的天空中笑着,阳光灿烂,似金粉撒在我的被子上,闪闪发光。一旁的宝兰花也在阳光中享受着舒适的按摩。再看看妈妈的被子,被阴影罩着,风吹起,还有几片落叶落在上面,宝兰花的幽香被那阴影过滤后,变成看不见的幽灵,环绕在母亲的被子旁,很是凄凉,与我的被子形成鲜明对比。
我浑身开始颤抖,仿佛触了电,我的心海上掀起狂浪,久久不能平息。平日里母亲对我的好,像鞭炮,一个连着一个爆在了我的眼前,可我像冷血动物什么都感知不到。妈妈帮我拿这样,妈妈帮我拿那样……妈妈像我的私人女佣,为我服务,可我还是与她斗气儿,我有什么好委屈。
后悔眼泪像断了线的珍珠,接连从我的眼眶中溢出,我宛若被鞭子抽得遍体都是伤痕。我与妈妈闹脾气,可妈妈心里装的全是我,我霸占着她的左心房与右心房,让她为了我可以自己的被子晒不到太阳,可我的被子必须受到太阳的深吻。
一股力量融入我的身体,渐渐使我温暖起来,那是母爱。晚上,我抱着被子,有太阳的味道,有宝兰花的味道,也有母爱在心间流淌。
窗外,微风吹着,宝兰花也悄悄晃着,害怕惊醒睡梦中的我,所以它轻轻散着花香。默默的,默默的……