母爱作文600字
每次完成演讲,我总在掌声中回到座位,也每每是这种时候,我总会想起五年级家长会上的那件事。
那是五年级的下学期,我因为成绩优异被老师点名在家长会上演讲,我第一时间把这个消息告诉了妈妈,妈妈却只是淡淡的回了一句:“好啊,认真准备。”我对妈妈的平静感到疑惑:原来妈妈不是都会很高兴的吗?不过疑惑归疑惑,我还是认认真真写好了演讲稿,然后递给了妈妈,我本以为妈妈至少会表扬一番,谁知妈妈又只是说:“还不错,好好练。”我更觉得奇怪了,便问:“妈妈您是不是不高兴啊?”“没有啊,认真练。”“噢,我不好再问些什么,只好开始练习起来。晚上我躺在床上,思来想去:“妈妈生病了?亦或是她有心事?再或者……”我怎么也想不明白,只好带着疑问坠入梦乡。
第二天早晨,我开始担心演讲时会不会出现什么差错,便不停设想可能出现的问题,在上楼梯时,妈妈好像看出了我的担忧,便认真的对我说:“昨天晚上又不是没练习,再说了,你又不是第一次演讲,没必要担心的。”我软软地回了一句:“哦,知道了。”此时窗外一轮红日将出未出,我的心里仍对在家长面前的演讲有着无限担忧。
家长会在“老班”洪亮的声音中拉开了帷幕,我默默地走进了教室,站上了讲台,准备开始演讲,可是我的心似乎不听使唤,像要跳出我的胸腔,我的大脑一片空白,忽然我看见妈妈在冲我微笑,那微笑好像有无限的力量,我突然明白了,妈妈之前只是在用她的平静影响我,不想让我太紧张或兴奋……
演讲进行得很顺利,我在掌声中走下了讲台。当我离开教室时,窗外已是艳阳高照。每当我想起这件事,心中总会涌起暖流。母爱,也可以是一种平静的爱,它更为深沉,却也更为温暖。