母爱作文600字
父母的爱是清爽的风,父母的爱是温暖的火,父母的爱的是遮雨的伞,父母的爱伴随我们成长。
记得以前,我每天都会把房间弄得很乱,简直让人没有立足之处,就像贼到我的房间搜刮了一番。虽然我每天都把自己的房间弄乱,但是早上起来,房间就会焕然一新。直到某天,迟钝的我终于开始觉得不对劲——不可能会有人帮我每天打扫房间吧,如果有,他是怎么进来的?从那时起,我就一直抱着这个疑问。过了没多久,我终于解开了这个疑惑。
那一天,我在家做作业,笔掉下了桌子,当我去捡时,看到了两年前捡回来的田螺,一瞬间,我福至心灵,想起了“田螺姑娘”这个神话故事!只要把田螺姑娘的“家”捡回家,她就会帮忙打扫房间。往后,我天天去照顾这个田螺。终于,有一天我对“田螺姑娘”的外貌产生了兴趣。当天晚上,我在我放东西的地方弄了一条线,线上绑了一个小铃铛,只要碰到,铃铛就会响起来。
入夜后,我正做着美梦,在梦里,差点就要看到“田螺姑娘”真面目的时候,突然被一阵铃铛的响声吵醒,我使劲睁开朦胧的双眼,先看到一双脚,再往上是腿、手、身体……我慢慢抬起头,终于看到了“田螺姑娘”的脸,咦?怎么这么熟悉?仔细看,原来是妈妈,我眼含泪水,妈妈注意到我醒了,对我说:“快睡吧,看看都几点了,怎么还不睡?”说完继续收拾,我也含着幸福的泪水睡了。
自那以后,为了减轻“田螺姑娘”的负担,我不再弄乱房间。当别人问我房间怎么这么干净时,我都会意味深长地说:“那是因为‘田螺姑娘’经常光顾我家。”
母爱是伟大的,一位母亲对自己孩子的爱,毫不夸张的说,胜过世间一切珍宝。