母爱作文600字
妈妈,再过几天就是您的节日了,女儿衷心地祝您节日快乐!还想对您说一声:“这么多年来,正是有了您的精心呵护,我才会健康快乐地成长。妈妈,我爱您!”
记得有一次放学,您来接我回家,谁知路上竟下起了倾盆大雨。您连忙把身上的外衣脱下,披在我的身上。
“妈,你干吗把外衣脱下来给我啊?我没事,您快穿着,别冻坏了。”说完我便把衣服脱下,披在您的身上。
“快穿上,你别管我,我没事!”您边说边把衣服脱下,又披在我的身上。
“可您……”
“可什么,我们快回家,你弟弟一人在家我不放心!”
说完,您便骑着摩托车载着我朝回家的方向驶去。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。我紧紧地搂着您的腰,我突然感觉您在发抖。“妈……”我呜咽着,什么话也说不出来,任泪水随着雨水流了下来。
风痛痛的刮在了我的心上。妈妈,您为了我,不让我冻着,竟不顾自己的冷暖。妈妈,谢谢您!
不知不觉中,已经到家了,您抖了抖身上的雨水,掏出钥匙来开门。我望着您发抖的手,鼻子不禁一酸,忍不住对您说:“妈,让我来开吧!”就在我接触您的手的那一刹那,您的手是那么的凉。那天晚上,您感冒了……
妈妈,您就像冬天里的热水,温暖着我的心,像夏天的冰激凌,清凉着我的心……妈妈,谢谢您的爱!
还有一次夜里,我的胃病犯了。您坐在我的床前照顾我,喂我吃药。早上我起来的时候,发现您正慈爱地望着我。“好点了没有?”您关怀地问我。我只是点点头,什么话也说不出来。“我去送你弟弟去上学,你在床上躺着,我对你班主任请过假了。”
望着妈妈疲倦的背影,我的泪水又忍不住流了下来……
是啊,母爱无言。
妈妈,我爱您!祝您:“三八”妇女节快乐!