母爱作文600字
最近,我读了一组关于母爱为主题的感人故事,让我深深的感到:母爱是伟大的!尽管在我们生存的地球上,有不同皮肤的种族,有语言不同的国度。但是,全世界的母亲都是一样的,她们爱儿女的心都是相像的,缺乏了母爱乳汁的滋养,孩子的心灵将会是一片荒漠!
母爱是温暖的太阳,在人间散发着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,在土地上袒露着宽广的胸怀;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长。
想起汶川地震使得一个画面:一位母亲,地震是把孩子安全的放在身下,当救援人员发现她时,她双膝跪地,双手坚定地撑着,上身向前匍匐,模样就像是跪拜,这是一个被历史定格的姿势。没有知道她哪里来的力量,这样支撑着孩子的生命。她的身体已经变形,却在废墟中,拱起了一座母爱的桥!
地震来袭时,面对落下的瓦砾,她们本能地挺身而出,用怀抱为孩子搭起最伟大的庇护所,用柔弱的血肉之躯撑起儿女的整个世界;身在昏暗的废墟,她们本能地蔑视死亡,用血、泪、乳汁让自己最后的爱汇成儿女生命的源泉,孕育了一个个看似不可能的生命奇迹。
因为有爱,母亲忘了自己;因为有爱,母亲谱写着这世间伟大传奇;因为有爱,母亲们让母爱、让生命在瞬间定格成永恒!
什么是母爱?其实,母爱并非要轰轰烈烈才能被铭记,母爱也并非只有献出生命才能感天动地。母爱已经融入了我们的灵魂!
纪伯伦说过:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。
是啊,总有一个人将我们恩宠,总有一种爱,让我们心疼,这个人,就是母亲,这种爱,就是母爱。如果有一天,天下只剩下了一种语言,那一定是妈妈,如果有一天,天下只剩下了一种爱,那一定是母爱!
请你记住:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲!