母爱作文600字
明天就是母亲节了,老师给了一道“母亲”的作文题。坐在教室里,生活里“爱”的场景扑面而来。
那是“五一”节的最后一天。白天玩得开心,到了晚上才想起校服的事,翻箱倒柜地找,却怎么也找不到,急得抓耳挠腮。不知什么时候,妈妈站到了身后,拍着我的肩膀抚慰道:“已经十点了,你去睡,我来找。”扫了一眼被我弄得一片狼藉的屋子上床睡去。一觉醒来,第一眼看到的就是床头挂着的校服。灯还亮着,只是灯被一张大纸遮着,纸后面露着恹恹欲睡的光。恹恹欲睡的灯光里,妈妈正叠放着被我弄得乱七八糟的衣服,一件件,一沓沓,整整齐齐地摆放在桌头。妈妈额头上垂下来的一缕头发,贴在面颊上,那一定是汗水粘合了它们。我鼻头一酸,翻身过去……
被给予了太多,就觉得是理所当然,甚至麻木了。现在想来,好惭愧!还清晰的记得那一天,放学回来,把鞋一脱,大声朝着厨房忙碌的身影喊着:“妈妈,一会儿把我的鞋洗一下,沾上泥巴啦。”“好的,好的。你先洗洗手,马上就吃饭了。”妈妈一边炒着菜一边答到。其实我在洗手的时候顺手就可以把鞋刷了。可是,我没有。第二天早上起来,发现鞋还是湿的,瞬间“少爷”脾气就上来了,大声地责怪道:“妈妈,我的鞋还是湿的。你刷鞋的时候怎么不给我弄干呢?”这是多么没道理的话呀,事后想想真是羞愧死了。当时妈妈就像做错事的孩子,慌忙地拿过吹风机给我吹鞋。鞋干了,时间却来不及了。穿着还有余温的鞋,脸却像滴着水的鞋。妈妈看见我的脸色,一把拽过爸爸,哄着说:“孩子,别生气了,让爸爸开车送送你吧!”
走出家门,还听见妈妈在念叨:“嗨,怎么会忘了把孩子的鞋吹干呢……”天哪,我刚才对妈妈做了什么!
……
俯拾皆是的母爱,我享受着、漠视着,却忘记了尊重它、回报它!在母亲节来临之际,我想借这方寸之纸说声——对不起,我亲爱的妈妈!