母爱作文600字
每个人的身边都有着许多的亲情,母子情,手足情,祖孙情,就是朋友之间都有着一种亲情。亲情让人可以很难忘记,印象深刻。但在我们享受亲情的同时,也不能忘记要去感恩。
20xx年,杭州地铁一号线开通了,妈妈为了让我以后上课或出去的时候可以更方便些。决定放弃自己宝贵的休息时间,带我去坐一次地铁。
我们先准备做到我上数学课的地方。一到地铁站内,妈妈便迫不及待的告诉我:“坐地铁之前,首先你要到自动售票机前买票。你要坐到城站,需要买六元的票,你自己试一次。”说完,妈妈就为我演示了一遍。摸摸我的头,示意我自己来一次。不久我就成功的买到了地铁票,妈妈看着我露出了会心的微笑。
接下来,我们下楼准备坐地铁,在电梯前,妈妈就又滔滔不绝的和我说起了注意事项:“坐电梯的时候往中间站,小心脚被夹住。等一会儿,你等车的时候不要站在黄线之内,也 不要站在门中间。你看一看地上的标记。上车的时候要往左右两边走,下车的时候往中间下……”
不一会儿,地铁就来了。可妈妈却一直拉着我往最后那节车厢跑。我疑惑不解地问妈妈:“为什么要往后面走呀?刚才那个地方不挺好的吗,有没漏水。”妈妈耐心的对我说:“坐地铁的时候最前面的车厢和最后面的车厢人少一点,有位子坐。你要做很多个站,还是有位子坐好一点!”我似懂非懂的点了点头。
40分钟后,妈妈告诉我到站了。我立刻用刚学到的知识和妈妈一起往中间下。我以为没事了,可以去上课了。但妈妈却问我:“你知道往哪里出去吗?”我一下子呆住了,心想:“应该就一个出口啊?妈妈为什么要问我呢?后来,我知道了地铁有很多个出口,而我要从标有西湖大道的出口出去。终于我学会了坐地铁。
父母对我们的爱都表现在一些平凡的小事上,我在地铁站感受到了浓浓的母爱。以后我要好好学习,让妈妈过上更好的生活。好好感恩,报答妈妈。