母爱作文600字
看了这个题目,有些人一定会向母爱为什么要加上引号吧!
花谢花开,春去秋来。我满心欢喜的迎来了温暖的春天,也满怀开心的迎来了小猫诞生。风和日丽的早晨,我刚一起床便听到了妈妈的叫喊声以及猫妈妈的“欢呼声”。待我下楼一看,便发现那只猫妈妈用警惕的眼光注视着我们。“哇”我像发现了新大陆一样朝猫窝走去。我觉的猫妈妈已经很小了,可是没想到刚出生的小猫好小好小的,尽然连我的手掌大都没有!我暗自惊叹到。
可是第二天我更惊讶,昨天看的时候明明就是一只的呀可是现在
却看到了二只。尔且有一只都快冻僵了,我只好把它放在我的手掌上来暖和它瘦小的身体。我想去找猫妈妈 ,刚迈出一步,便看到猫妈妈正往我这个方向走来。更夸张的是,它的嘴里居然“咬“着一只小猫。猫妈妈看见我便想跑,我快步走上前把它给“救”了下来。我好奇小猫如此纤细的脖子不会被咬断掉吗?不过事后想想也不可能,因为小猫是猫妈妈亲生的,没有一种生物会把自己的孩子害死。稀奇古怪的事儿总有很多,后来猫妈妈又“咬“了两只小猫过来。这么算起来的话有四只了,但是它们都看起来很泠,好像一不小心就会冻死似的。
后来我想了想,小猫可能不是今天早上生的吧!在昨天夜里就生下来了,可能怕小猫冻着了,所以才叼回一只小猫的。不过第二天一只小猫死了,据了解是冻死的。
我一直认为每个生灵都是上帝经过精心挑选出来才来到这个世界上的。这个感人的故事更加重了我对动物的了解:世间万物都有情,只要我们真心去对待。不是只有人类才会有母爱;不是只有人类才会有思想;不是只有人类才有会情感。看了整个故事。是不是了解了母爱为什么要加引号!