母爱作文600字
从我呱呱落地开始,我就享受着千变万化的母爱,什么都可以想成它,而我觉得母爱更像一本书
小时候,当我第一次见到书时,我根本不会识字,只能让妈妈给我念。妈妈的声音,细细的、柔柔的,听上去犹如小鸟在树上唱着歌儿,又像溪水穿过岩石的哗哗声,还如下雨时雨点儿落下的声音……是多么的好听!母亲不嫌麻烦,一篇一篇地读,每一篇每一行每一个字中,都能感受到母亲的专注。这就是母亲对我的爱。
长大后,我已识文断字,并博览群书。我每一次看到书总是欣喜若狂。我的书,每一页都是母亲的心血,阅读时不仅能从字里行间中体会到作者真挚的情感,还能感受到母亲买书时精心挑选、不顾价钱的一种伟大的爱。母亲递给我书,眼睛亮亮的,充满了欣慰;向我一笑,这一笑就代表了无语的爱。我发奋阅读,母亲就在身边观看,她注视的眼光,从书中反射到我的眼里,让我更认真地读着书。
现在,母亲还是一如既往地给我买书。我已是高年级学生,学习和考试已让我没有空余的时间阅读。可是,母亲每次买回书,我总会想方设法地去读书。我不知为什么,总是情不自禁地捧起书,脑中又浮现出母亲的笑容。
“我爱读书”,“我爱读书”……我时常这样想,“我喜欢这种爱”,“我喜欢这种爱”……我也时常这样想。母亲就是一本书,这本书中写满对子女的关爱,每一页都能闻到一缕缕充满爱的书香,这本母爱的书里有爱的文字、有爱的音符、有爱的棋子、有爱的……我爱这本“书”。
在我的心中,母爱就是一本本书,打开这本书,你就能够感受到母爱!