母爱作文600字
如果有人问我:什么像春天的甘露,洒落在我们的心田,悄无声息,滋润着一棵心田中的幼苗。我会毫不犹豫的说:是母爱。
那天,也就是开学的前一天,妈妈和爸爸正在田地里干农活,我打电话给他们说:“妈,我的衣服都收拾好了,再过一会儿我就去上学了。”妈妈抢过话茬说:“你别慌走,停一会我回去,你才走。”停一会妈妈回来了,她满脸大汗,气喘吁吁。显然是急急忙忙赶回拉的。
妈妈把我的行李打开,把衣服拿出来一看,露出惊讶的神情,过后便一声不吭地帮我重新整理衣服。然后把身上的一些零钱拿出来给我说:“要好好学习,不要和同学争吵。知道吗?”我点点头,妈妈把我送到马路上。妈妈依依不舍地看着我往前走。因为我住校,一个星期才能看见妈妈一面,直到我走出很远很远还见她在原地一动不动地注视着我前进的方向。最后也许直到我消失在她的视野里。
如果有人问我是什么在我们思乡时给我最坚实的感情依靠,我也毫不犹豫的说:“是母爱,伟大而真挚的母爱。”
在一节晚自习课上,老师为了让我们静下心来学习,便给我们放一首歌《世上只有妈妈好》,听着这甜美的歌声,我们都安静下来了,听着听着我就想起在爸爸妈妈身边和他们一起吃饭看电视的情景。想着想着,我的脑海里不由自主地响起了妈妈在我耳边的叮嘱:想家会耽误学习,再说了家又没什么可想的。此时,我的眼前又浮现出这样的情景:妈妈和爸爸在工地不知疲倦的干活。他们为的是什么?不就是让我能好好学习吗?想到这里,我就精神倍加,勤奋刻苦的学习,不想让他们失望。因为只有好的成绩,才是对他们最好的回报。
母爱是润滑剂,是人生的蜜糖。因为有母爱,我的心田碧波荡漾,因为有母爱,我们的生活洋溢着芬芳,因为有母爱,我们的学业蒸蒸日上……