母爱的作文600字
母爱,它究竟是什么呢?母爱只是一杯热气腾腾的茶;在你疲倦时,沁人心脾的茶香会为你赶去睡意,在你烦躁时,淡雅清香的茶水会为你抚平心境,在你失望、甚至绝望时,缭绕升腾的热气便会流进你的心扉,使你重拾信心
那是一个“压力山大”的夜晚,我钻进高而厚实的作业堆中,便开始“挑灯夜战”,我正伏在案上奋笔疾书,任额上的汗珠一滴滴落在书桌上,落在作业本上,也置之不理——我真的是不敢怠慢那一分钟乃至一秒啊!
一项又一项的作业,让我的世界观仿佛快坍塌了。可是,我还是用疲惫的身体硬是给“顶”住了,此时的我,真是抓住一沓厚厚的作业,重重的仍在地上,大骂一声:“作业〞见鬼去吧可是理智控制住了我,只好又伏身案上……
心里正埋怨着,门“咯吱——”开了一个小缝。我扭过头,见是母亲,便又投入到无尽的紧张之中,甚眼神,都只在母亲身上停留了几秒。
我用余光看到:母亲之后便将整个头探进来,紧接着是上半身、整个身体。之后,我感觉到母亲向我走来了。她轻手轻脚的走到我身后,静静地站住了。坐在距我不到半米的地方,我竟连她的呼吸声都没有听到我心一酸,抬起头望着母亲。
母亲什么也没有说,静静地注视着我,又缓缓的伸出一直藏在背后的右手——,手上拿着的,竟是一杯热气缭绕的茗茶,而她只是冲我微微一笑,便推门离开了
呆呆地望着桌角的那杯清淡的茗茶,仿佛是母亲那明亮的眼泉,深情地凝视着我,好像在对我说儿子,坚持一定能成功我一口喝了下去——茶里并没有因为几滴眼泪而苦涩,反而有一种滋滋的甜味……
将空杯子搁在一旁,又提起笔来……
母爱就是一杯茶,温暖而细腻,只要细细品、慢慢尝,就会感受到苦涩中的甜蜜,平凡中的伟大,这萦在淡茶之中的母爱。