母爱的爱的作文600字
母爱是清晨的一杯热水,是出门前的一声叮嘱,是回家后的一句问候,是冬日中的一件大衣,是临睡前的一句“晚安”……,母爱无处不在。母爱伴随着我成长,温暖着我的心房。
在我的成长过程中,妈妈为我付出了多少艰辛,花费了多少精力。
每天早上,妈妈总是早早地起了床,为我准备早点,准备上学要带的东西,一件不漏,尤其是装上一瓶暖暖的白开水在书包里,让我带去学校喝。这些事都是那么的琐碎,琐碎得让我无法留意,然而只有妈妈,能为我做得一丝不苟。这就是母爱的力量。
妈妈从小就没有离开过我,一直都在我身边照顾我,所以我就像一只快活的小鹿一样,每天都能如愿地上学,还不知道妈妈对我的爱。只有那一次,妈妈接了一个电话后,就对我说:“儿子,妈妈要离开一段时间,外婆生病了,在这几天里由爸爸照顾你,你一定要记得上学时要多带水,多喝水哦!”我点点头答应了。我想:喝水没什么大不了的嘛,干嘛妈妈还要千叮万嘱呢,我自己就可以搞定了。我摆出一副不在乎的样子,表示我能照顾自己了。妈妈见了,就放下了心,但又好像怕我照顾不了自己似的。
第二天,我起了床,发现快迟到了,就匆忙做好准备上学去了。正好当天有体育课,上完体育课后,我觉得很口渴,就习惯地掏书包,咦?怎么书包空空的,原来我忘记了装水壶!我只好忍着到了放学,一回到家就大口大口地喝水。我回想起以前,以前都是妈妈在上学之前帮我装水的,现在妈妈不在我身边了,才发现这是妈妈对我的爱,而我还时不时的与妈妈斗嘴。我心里感到无比的内疚。
不久,妈妈回来了,看到妈妈走过来,我赶紧跑过去,扑到妈妈怀里,大声喊:“妈妈!”妈妈听见了我那沙哑的声音,就紧张地问:“儿子,你怎么了?声音怎么那么沙哑?”我吞吞吐吐地说:“我……我喉咙发炎了。”妈妈听了,就数落了我一顿。
有人说,母爱是一本写不完的书,的确如此,无论我们身在何方,母亲的心总是在牵挂着子女!