母爱的爱的作文600字
我读着课本上胡适写的那篇《我的母亲》想起了自己的妈妈,嘴角不知何时勾起的弧度,想起母亲对我种种的爱,心已经被暖暖的感觉包围。
我的妈妈就像我心中的太阳,在任何地方温暖着我,妈妈拥有一双大眼睛,双眼皮,而我遗传了爸爸的基因眼睛不大、单眼皮。因这外貌我郁闷了好久。前不久,忘了什么原因她说:“你长得像你爸,你弟弟眼睛大大地,双眼皮像我。”我沉默了,这是事实我便不再争论什么,闷头做我的事。随后几天,我们去了外婆家,出门遇到一个邻居,我不太认识。她说了一句话让我高兴得不得了“你是老二吧!都这么大了,呵呵!长得真像你妈啊。”哎呀!这句话让我甜的,后来我跟妈妈说起这件事,妈妈敷衍我说道:“是、是、是你长得真像我。”后来我知道那是妈妈对我宠溺的爱。
胡适那篇《我的母亲》中写道,“她从来不在别人面前骂我一句、打我一下。”我的妈妈不也这样,每次做错了事,她总回到家里才训导我、教育我,给我讲道理。记得有一次六七岁那么大的时候,过年到亲戚家串门,走的时候非要把人家小孩的玩具拿走,妈妈怎么哄我,我都不罢休,于是人家就把玩具送给了我。晚上,我都准备睡觉了,妈妈走进我的房间,面色沉重的说道:“你今天做错了什么事。”我自知理亏没敢说话,低着头不敢看妈妈,“如果你的小弟弟妹妹,来到你家玩你的玩具,走的时候要带走,你乐意吗?”“当然不乐意啊!我的玩具为什么要他拿走?”我不带一丝顾虑回答道。“那你拿别人的玩具,那他会乐意吗?”我沉默不语。“不早了,睡吧。”妈妈不再说什么,替我掖掖被子走了出去。从那后,我不再那别人的玩具。这件事让我印象深刻,至今都没忘怀。现在想想,我明白那是妈妈对我的爱,独特的爱。
虽然妈妈有时回凶我,但是我知道那是再教育我,是为我好。因为有了妈妈,所以有了独一无二的我。那道不尽的母爱,会一直伴随着我成长。