三八妇女节就要到了,在此,我要献给天下所有妈妈最真挚的祝福。
想起我在这十年的生长过程中,妈妈一直在我身边呵护我,疼爱我,教育我,希望我茁壮成长。她就像黑夜里一只明亮而又温暖的蜡烛,照亮了我人生的道路。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。虽然这句话是赞美老师的,可是我觉得,让它来形容天下所有的父母,也同样的适合。
是啊,妈妈在我成长过程中,给予了我不计其数的爱。可我有时候却不知道体谅妈妈,会因为一些小事而和妈妈犟嘴。现在回想起来,那样做可真是不应该呀!
妈妈爱我胜过爱自己。还记得夏季的一天,天空就像小孩子的脸,说变就变。瞬间下起了倾盆大雨,妈妈为了我不被雨淋,雨伞大多都是在我的这边,我看着妈妈淋湿的半边身子,我心疼极了,要妈妈把雨伞往她那边挡挡,可妈妈却说:“没事,只要你没淋着雨就可以了。”听了妈妈的话,我的鼻子酸酸的,心里真不是滋味。妈妈为我付出的真是太多了,如果现在不好好的学习,那可是太对不起她的一片苦心了。
小时候,我几乎是天天在妈妈的故事中入睡的。我最爱听妈妈讲故事了,她讲的故事有声有色,听着她讲的故事就好像是身临其境,回味无穷。妈妈不但给我讲故事,而且还给我买了不少看图识字,看图讲故事的漫画书,在我五岁的时候就让我自己读带有拼音的故事书了,为的就是培养我以后的阅读能力和爱看课外书的好习惯,为我现在的学习打下了坚实的基础。
鸭有反哺之孝,羊知跪乳之恩,“三八”节到了,我送给妈妈一朵康乃馨,我衷心的祝福妈妈:“妈妈,谢谢你给我这么多的爱,祝你节日快乐,永远健康美丽,我会让你一辈子都幸福的!妈妈,我爱你!”同时,也祝天下所有的母亲身体健康,心想事成!