母爱作文600字
今天我学了一首唐诗,叫《游子吟》,作者是孟郊。诗是这样写的:
慈母手中线,
游子身上衣、
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我仿佛看到了这样的画面:慈祥的母亲,在帮孟郊缝衣服。母亲眼睛都已经要花得看不清了,却还是在缝得非常仔细,生怕缝的不结实,要不然孟郊把衣服弄破了,到时候没人帮他修补。母亲语重心长的叮嘱:“儿啊,你要快点回来啊,要不然就我一个人在家孤伶伶的,我会很想念你的!留学在外,你要照顾好自己!”母亲一边在很仔细的缝,一边在和儿子叨叨地说。孟郊说:“娘,你放心吧!我会尽量早点回来的!”
孟郊一边走一边在想:谁说小草可以报答得了三春的太阳?我就是小草,妈妈就是那三春的太阳。我又怎能报答得了妈妈呢?
如果说孟郊把母亲比成三春的太阳,那么我就把母亲比成一棵为我遮风挡雨的茂盛的大树,我就是树上的小鸟。
有一次,我在学校,有一个同学,总是想要抄我的作业,不给她抄我的作业,她就不理我,我非常难过。我妈妈知道了这件事,就趁一次家长会的时候告诉了一位管理8年级的老师,然后那位欺负我的同学给我写了一封道歉信。不仅让我得到了保护,也让那位同学改掉了抄袭作业的坏习惯。
我还把母爱比作一个榴莲,因为榴莲表面的味道虽然很臭,但是里面却是又好吃有很香,就像小时候我在幼儿园犯了一个错,然后我回家她就批评我,她的脸色也不好。骂完我之后,她心里又很心疼,摸着我的头说:“宝贝,你改了就好。”
母爱的味道丰富多彩,酸甜苦辣咸,这一切都是母爱的味道,母爱,真伟大!