母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这是我们耳熟能详的歌曲,是我们小时侯经常唱的歌。也许小时侯生活在幸福中的我们无法体会这首歌的,这次汶川大地震让我们深深地理解了母爱的神圣与伟大。
大地震发生时,一位母亲怀抱她的孩子一同被埋在废墟里。母亲已身负重伤,但她看到孩子若无其事地沉浸在甜美的梦乡中,孩子安然无恙的表情令她感到特别的快慰。在她弥留之际,拿出了最后的力气在手机上写下了留言:孩子,如果你有幸活下来,你要记住,妈妈是爱你的。母爱感动了上天,救援的警察找到了她们母子,孩子安然无恙,可这位母亲已经去了另一个世界。当人们发现了手机上的留言,在长的所有人为之动容。母爱,感动天地,喝退鬼神。 地震发生时,还有众多的母亲用血肉之躯挡住垮塌下来的钢筋水泥,让孩子逃生,或用最后的力气吧孩子抛向安全的地方。灾难时刻,母爱的人性之光普照着四川大地。我们被深深地感动了,我们为母爱的无私和伟大折服了。 母爱是一部书,是一部写不完,读不尽的书。她用最简单的方式教会我们懂得爱,爱父母亲朋,爱祖国人民,爱一切人。
母爱是一首歌,是一首触动我灵魂的歌。她用最通俗的旋律演奏了高亢,永恒的乐章,感天地,泣鬼神。
母爱是一盏灯,是一盏照亮我心历前程的明灯。她用温情和关怀让我们沐浴在爱的阳光雨露只中。爱伴我成长,爱催生人性的光芒。
我凝视母爱,因她平凡。我仰望母爱,因她崇高,伟大。正是这崇高,创造了我们在人世间行走,正是这伟大,创造了无数的人间奇迹。