母爱作文600字
母爱都是唯一的无私的爱,人人都有母亲,都能感受到母亲的爱。世上有许多种爱,但只有母爱是唯一无私的,不求回报的。所以我们就应该懂得去珍惜。
有一个真实故事:从前有个小女孩因不懂得去珍惜母爱,不知道母爱是多么重要,不一定每个人都有这么好的母亲,她竟然不懂得去珍惜,而是让它白白流去。经过是这样的,在一个傍晚,每家每户都睡了,马路上的灯也灭了,唯独有一家的灯还是亮的,是一个将近30岁的母亲在那间屋子里缝补衣服。他的女儿却在甜甜的睡梦中度过,一点也不知道现在母亲现在在干什么。她的母亲却继续缝补衣服。
过了好长一段时间,母亲终于缝补完毕,现在已是晚上12点了,母亲的眼睛红红的,现在终于可以睡觉了。没睡多久,又被那吵人的闹钟叫醒了,不得不再去给女儿做饭。不一会女儿醒了,穿衣服都是由母亲来做。晚上母亲给我缝补衣服的事,女儿却一点也不知道。就这样过了6年后,女儿长大了,谁也没再提起过。母亲已是满脸皱纹的了,就在一次作文课上,女儿突然想起6年前一个傍晚发生的事情,便把经过写了下来。回到家,小女孩不时想哭。太过意不去了,不久,是妈妈的生日。这天,女儿就和爸爸一起做了一桌好菜,以前都是妈妈给女儿过生日,妈妈回来后。她给母亲唱生日快乐歌,女儿和母亲都被感动了,不时的眼泪就像珍珠般掉了下来。
女儿说“妈,今天是你的生日,以前都是您给我过生日。我现在长大了,以前我不懂得去珍惜您对我的爱,在这次生日里,我要对您说一声,妈,对不起!”
这个故事真的是真实的,在这个故事里有一个小小的秘密,那就是女儿就是——我。