爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖;爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠的人受到震撼;爱心是一座亮在黑夜里的灯塔,使迷途的航船找到温暖的港湾;爱心是一瓢洒在春天的小雨,让落寞孤寂的人享受到心灵的滋润;爱心是一眼流淌在夏夜的清泉,让燥热不寐的人领略到诗意般的恬静;爱心是一柄撑起在雨中的小伞,让漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道架在天边的彩虹,使满怀阴霾的人见证世界的美丽;爱心是一块衔在嘴里的奶糖,让久饮黄连的人品尝到生活的甘甜,爱心还是一阵炎炎夏日中的清风,使心急如焚的人感受到无比的清凉
我们的社会之所以如此和谐,正是因为人与人之间付出了真爱,在生活中,总会有无数的爱心在帮助我们破浪前行,但是,我们往往无视这些爱的帮助,甚至以为这是理所当然的,于是忘记了感恩。
我的母亲很爱唠叨,有时候被她唠叨烦了,我会非常反感。然而,随着年龄的增长,我发现,母亲的唠叨中,蕴含了一种高尚无私的爱,正是在母亲的唠叨中,我从一个不懂事的小女孩,成长为一名优秀的中学生。
那是小学五年级的期末大考,因为种种原因,我考“糊”了。拿着满是差号的试卷,我心惊胆战,不知道该怎样面对爸爸妈妈。然而,丑媳妇早晚得见公婆,成绩再差也得把试卷拿回家。果然,当爸爸妈妈看到那张被我揉皱了的试卷时,立刻火冒三丈,爸爸眼睛里的光芒可比太阳,可是,相对于妈妈的唠叨来说,爸爸的怒火就小巫见大巫了。爸爸的火气虽大,发过去后也就不了了之了,可是,妈妈的唠叨却是没完没了,她拿着我的试卷,一边跟我分析丢分的原因,一边从期末考试遥想到初中学习,又将初中学习跟中考、高考紧密联系在一起听得我脑袋都大了,心里烦得要命,可是却无可奈何,生怕驳回一句后,爸爸的拖鞋毫不客气地跟我亲密接触。那是我有生以来最难过最漫长的一个晚上,好在九点一过,妈妈就及时“刹住了车”,让我上床休息了。