母爱作文600字
“世上只有母亲好,有妈的孩子 象个宝……”每当唱起首歌时,我便想起了一件事 。从那件事后,我才真正明白了父母 劳动 是多么辛苦,母爱是多么伟大。
那是一个暑假的下午,天气特别热,气温有37oC,我热得满头大汗,脸红通通的,恨不得跳进冰箱里。我把家里的电扇、空调都开到最大,可还是很热。我想:怎么才能不热呢?突然,从窗外传来一个叫卖声:“卖冰糕了!卖冰糕了!快点来买呀!”原来是楼下卖冰糕的老爷爷 。啊,有了!下去买冰糕吧,可是天气太热,还是叫母亲去买吧。于是我对母亲说:“母亲,天气太热,你帮我下去买冰糕吧!”“好吧。”母亲一口就答应了。“你要什么样的冰糕?”母亲问。“我要最贵的,最贵的就最好吃!”我大声答到。母亲叹了一口气,自言自语地说:“哎,这孩子真是的……”母亲欲言又止。
母亲下楼去了,我想:母亲刚才为什么自言自语,她为什么叹气?我看见桌上放着一大堆卷子,心想:这些卷子起码也要三四个人改吧。可我一翻,我惊讶了:全是母亲一个人改的,母亲要改这么多卷子呀!要是我,我才不愿意受这份罪,可母亲平均每两天就要改一次,其他时间 全用来备课、上课了,母亲挣钱真不容易呀!突然,一个熟悉 的声音 从耳边传来:“儿子 ,你要的冰糕来了。”母亲把冰糕递给我,自己 却大汗淋漓,转身 又去做饭了……
冰糕在太阳 下融化了,我的目光却久久停留在卷子上,因为这些卷子让我第一 次真正体会到了父母对我的付出 ,体会到了平凡 而伟大的母爱。